此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

滨湖世纪社区:表彰身边好人 弘扬正能量

发布时间:2018-11-27 来源:

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥身边好人的示范引领作用。扎实推进公民思想道德建设,深入开展道德模范、“身边好人”的学习宣传、评选表彰活动。20181112日上午,滨湖世纪社区清枫网格开展了主题为“表彰优秀志愿者,弘扬身边正能量”身边好人表彰活动。社区全体工作人员、楼组长代表、党员代表、志愿组织和志愿者代表40余人参加了表彰活动

  在评选活动前期,清枫网格通过前期居民推荐,并对好人事迹进行考察,根据助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个好人类别进行归类,最终确立了部分候选人。活动中,清枫网格文明办负责人对候选人的模范事迹进行了简要介绍,最终评选出3年如一日义务维护小区环境卫生安全的老党员周化连等10名“清枫好人”和13名“清枫优秀志愿者”。由清枫网格书记为居民颁发好人和优秀志愿者荣誉证书。同时号召辖区居民在日常生活中多发掘和发现身边的好人,宣传他们的先进事迹,更好地发挥身边好人的榜样作用。

  身边好人表彰活动,既是社区道德建设的一个缩影,又是辖区居民道德建设成果集中展现,希望在好人的影响下,广大群众从羡慕好人到想做好人,从接受他人服务到主动服务他人,形成争做好人的生态环境,努力培育和践行社会主义核心价值观。(合肥文明网)

 

分享到: 0