此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

慰问老人 情暖重阳

发布时间:2018-10-26 来源:

   导语:为了弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,关爱社区老人,合肥市多个社区开展了重阳节慰问老人活动。

  香格里拉社区开展慰问空巢老人活动

 在中国传统节日重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,瑶海区方庙街道香格里拉社区于近日开展慰问空巢老人活动。

  1015日上午,香格里拉社区工作人员来到孤寡老人刘奶奶家进行慰问,为独自居住的刘奶奶送上苹果和牛奶。在慰问的过程中,工作人员细心的了解她的身体状况和生活情况,叮嘱老人注意身体健康,告知刘奶奶有什么困难就找社区帮助。刘奶奶激动地说:“逢年过节你们都来看望我,你们就像我的子女一样,感谢你们!”

  通过开展重阳节的慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自社区的温暖。

  站塘社区开展重阳节慰问活动

重阳将至,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统美德,营造重阳节的节日氛围,站塘社区开展重阳节慰问活动,对辖区内困难家庭进行了节日慰问,发放节日慰问品。

  20181015日,站塘社区工作人员,带着米、油等慰问品,来到辖区两户困难家庭,首先社区的工作人员表达了对老人们的感谢,感谢老人们对社区工作的全力支持和积极参与,之后询问了老人们的生活及身体状况,叮嘱老人要爱护身体,有什么困难积极向社区反映,并鼓励他们多参与社会活动,增添生活乐趣,早日将悲痛化为生活的动力。在一番促膝交谈之后为表重阳心意,临行时为他们送上了暖心的节日慰问品。

  重阳慰问活动是社区重点工作之一,每年以多种形式开展慰问,不仅弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德,让老人们感受到社会的温暖,还有利于社区工作开展,以便在今后为老人们提供更优质的服务。

  汲桥新村社区开展重阳送温暖活动

  菊花吐蕊,桂花含香,岁岁重阳,今又重阳。在中国传统节日重阳节来临之际,1012日上午,汲桥新村社区联合辖区幼儿园开展了以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题的送温暖活动,用孩子们开展义卖活动所得善款为老人送去慰问品和红包。

  “爷爷奶奶,祝你们身体健康……”一声问候,两句细语,活动中孩子们一起和老人们拉拉家常,童声的祝福让老人们喜笑颜开。接着孩子们捋起袖子,扫地、抹桌子、洗碗,帮助老人们收拾屋子。

  此次共慰问了10户老人,12名孩子参与到志愿活动中,通过志愿慰问活动给老人们带去一份温暖,让老人健康快乐、安享晚年,同时让孩子们在实践中学习爱老、敬老、助老,构建和谐社区。

  双圩社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”送温暖活动

情满九月九,爱在夕阳红。为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,在重阳节来临之际,大兴镇双圩社区在聚福家园北门开展“九九重阳节,浓浓敬老情”送温暖志愿服务活动。

  对于身体不好未能来到现场的老人,社区还专门安排志愿者把慰问金和慰问品送到老人家中,老人们纷纷表示,感谢政府和社区多年来对他们的关心和帮助,并希望以后社区能够更多的开展和组织社区老人参加社区活动,丰富老年生活。此次活动共为5980岁以上的高龄老人发放慰问金和土鸡蛋、奶粉等慰问品。(合肥文明网综合)

 

 

 

 

分享到: 0