此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

“新时代 新市民 新作为——我为合肥添光彩”倡议书

发布时间:2018-10-15 来源:

广大市民朋友:

    合肥承东启西、连南接北,靠山抱湖、临江近海,在打造“大湖名城、创新高地”的征途上迈出了坚实步伐,“文明城市”“幸福城市”“创新城市”“森林城市”“平安城市”的美誉度不断提升,这些成绩的取得离不开每位市民的辛勤付出。为引导广大市民朋友积极投入合肥城市建设和发展,做新时代文明有礼新市民,值第16个公民道德宣传日到来之际,市文明办发出如下倡议:

    一、热爱合肥,做文明有礼的新市民。作为合肥人,市民朋友要自觉遵守公共文明行为,积极参与文明交通、文明餐桌、文明旅游等各类文明行动,友善友好待人,说文明话、办文明事、做文明人,维护和展示合肥的文明城市形象,做讲文明、知礼仪的新市民。

    二、助力合肥,做崇德守法的新市民。走进新时代,市民朋友要自觉践行社会主义核心价值观,主动了解合肥市情、学习地方法规,坚决抵制违法违纪行为,自觉维护公共秩序,做有道德、守法纪的新市民。

    三、添彩合肥,做爱岗敬业的新市民。踏上新征程,市民朋友要牢固树立“合肥是我家”的主人翁意识,主动参与到合肥的城市建设与发展中,弘扬工匠精神,保持干事创业的热情,热爱学习、增强本领,爱岗敬业、尽职尽责,做有本领、乐奉献的新市民。

    广大市民朋友们,合肥是我们共同的家园,建设文明、美丽合肥是我们共同的心愿。您的每一分自觉,都会让我们的城市文明更进一步;您的每一分努力,都会激起更多市民的文明意识。让我们积极行动起来,以文明之行兴文明之风,以新时代新作为展示新市民文明风采,为合肥文明城市形象增光添彩。

  合肥市文明办

  2018920

 

分享到: 0