此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

合肥:开展文明交通志愿服务活动 迎接两大盛会

发布时间:2018-05-24 来源:

    导语:2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会将于525日至27日在合肥市举办,为营造热情好客、细致周到、文明有礼的良好氛围,合肥市多个社区开展文明交通志愿服活动,迎接两大盛会。

  竹荫里社区:让“文明交通”成为城市最亮丽的风景线

    为迎接即将召开的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会,做好东道主,展示全国文明城市新形象。523日,三里庵街道竹荫里社区积极开展文明交通、文明出行的志愿服务活动,在辖区人流量较大的长江西路与西园三号路路口安排工作人员、志愿者头戴志愿者帽、身着志愿者马甲、手持文明交通劝导旗帜,通过文明提示语、提示牌等方式,劝导机动车礼让行人,行人走斑马线,辅助需要帮助的人安全通过斑马线,劝导非机动车和行人不乱穿马路和跨越隔离栏,提示、劝导乘客排队上下车等。配合路边广播宣传,呼吁广大市民遵守交通规则,自觉养成良好行为习惯。

  通过文明交通劝导志愿服务活动的扎实开展,旨在进一步提高城市整体交通畅通程度和城区文明程度。志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,传递着“文明交通 从我做起”的正能量,成为城市街头最亮丽的一道风景线。

  顺园社区老党员志愿者开展文明交通志愿服务活动

    为保障2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会顺利召开,522日,顺园社区组织辖区老党员志愿者开展文明交通志愿服务活动。

  活动中,顺园社区老党员志愿者走到辖区的主要交通路口,劝导居民文明通过路口,要自觉遵守交通规则,不冲闯红灯,不乱穿马路,公交站台,组织志愿者在公交站台、地铁站口引导居民排队上下车、文明乘车,劝导居民讲究卫生、爱护车厢环境、及时给病残孕人士让座和抬重物上车。

  据了解,此次老党员志愿活动展现了志愿者的良好风貌,营造热情好客、奉献友爱、文明有礼的良好氛围,为2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会做出了志愿者应有的行动。

  绩溪路社区组织志愿者开展文明交通劝导活动

   为进一步减少交通不文明行为,倡导文明出行的交通理念,积极为2018世界制造业、2018中国国际徽商大会的召开营造氛围,523日,绩溪路社区积极组织社区志愿者参与文明交通劝导活动,发挥文明交通引导作用,提升居民的文明交通意识。

  志愿者们佩戴整齐精神饱满到达各自的指定路口进行文明执勤,维护交通秩序,守在交通路口耐心劝导人和非机动车遵守交通规则,勿乱闯红灯、乱穿马路,违规翻越护栏等。劝导员对老弱病残者问路的行人都会提供热情的帮助,为他们解忧排难。劝导员陶女士对一位骑自行车欲闯红灯的青年礼貌的进行劝导,“您好,我们是文明劝导员,请你稍等,等红灯后你再通行,谢谢你的合作。

  红绿灯下,文明交通劝导员们一次次的挥举小红旗,认真指导每一位行人的通行,劝导员希望通过每一次文明劝导行动感染行人,引导广大市民自觉遵守交通规则,树立正确的交通安全观念,为广大市民营造出一个平安的出行环境。

  笔架山街道开展整治共享单车乱停放活动

  为了迎接即将在合肥召开的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会,展现出合肥市全国文明城市面貌,523日上午,针对佛子岭路、正阳路等行政外环路周边共享单车乱停放问题,笔架山街道文明办组织城管队员和笔架山捷帮志愿者们开展共享单车集中整治行动,规范共享单车停放秩序。

  据悉,市政府周边车辆多为前来办事的市民和转乘公交的市民,一些市民随意将车辆停放在公交车站牌和非机动车道上,部分车辆占据着在人行道和交通入口,严重阻碍了市民的通行。

  此次整治行动安排皮卡车一辆,整治小组将交通路口、公交站附近乱停的单车搬进卡车内统一运输到附近的停车位摆放整齐,整治过程中,城管队员们还及时提醒和劝导的市民主动将车辆停放到指定停车区域,并对其进行了教育和宣传。经过一上午的努力,共整治共享车辆125辆,劝导市民33人,显著提升了市政府周边道路市容市貌。

  通过此次整治行动,进一步规范了行政外环路周边交通秩序,提升了街道城市管理水平,下一步,文明办还将将继续联合城管执法部门加强对万达广场、南二环路等商业广场和主次干道的非机动停放秩序管理,为来合肥参加2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会的社会各界展示合肥最美的一面。

 

分享到: 0