此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

瑶海区嘉山路街道:“三步走”扎实推进党的十九大精神深入人心

发布时间:2017-12-26 来源:

    为使党的十九大精神深入人心、落地生根,瑶海区嘉山路街道党工委把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要日程,加强领导、精心组织、周密部署,以多种形式,在学习、领会、宣传、贯彻上做足文章,坚持三步走,用实际行动,学深悟透、做实党的十九大精神。

    一是送学。针对辖区年老体弱、行动不便、文化程度低的困难党员,由工作人员分成多组,利用工作业余时间来到家中,为其送上新《党章》和党的十九大报告学习读物。做到人手一本,学原文、现场学、随时学,使辖区所有党员都能以学习党的十九大精神为重点,营造了浓厚的学习氛围。

    二是帮学。由工作人员组成宣讲小分队,走入辖区居民家中,组织党员、入党积极分子、群众代表和妇女代表等进行学习,号召这些人员先学先行,再带动其家人、邻里参与学习、讨论。在各社区党务宣传栏开设党的十九大报告解读专栏,利用社区外围墙、电子显示屏制作党的十九大报告精神展板,成为周边居民学习党的十九大精神的好平台。

    三是教学。通过集中领学、召开党的十九大精神专题讲座,针对辖区党员关注问题和思想理论困惑,进行面对面的交流辅导,讲解党的十九大精神的主要内容和学习体会,帮助大家解疑释惑,准确理解和把握党的十九大精神的核心要义。开展以学习党的十九大 开启新征程主题活动,征寻学习党的十九大精神优秀心得活动,让辖区党员在互争互比中,深入理解领会党的十九大报告精神。

 

分享到: 0