此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

常青街道旧围墙变身地域特色文化墙

发布时间:2017-09-19 来源:

    在合肥市宿松路与南二环路交口东北角,一段长约200米的围墙旧貌换新颜,原本斑驳破败的墙面重新粉刷后,绘上了“包公文化”等富有地域特色的内容,吸引路人频频驻足欣赏。

  918日,记者从包河区城管局了解到,该段墙体是合肥市竹苑小区的围墙,属包河区常青街道管辖。由于长期日晒雨淋,墙面此前已经破败不堪,加之靠近主干道,此处乱张贴等现象易发频发,对城市形象造成了影响。

  “对这里的牛皮癣,我们进行过多次清理,但效果很容易反弹,往往是今天清理完,明天又被贴上了。”常青街道城管办相关负责人介绍,为了根治这个问题,同时考虑到墙面底色也已经斑驳,该部门决定对其进行粉刷出新,然后绘制打造成文化墙。“在打造文化墙过程中,我们坚持建筑美、形式美与内容美相统一。”围墙修葺粉刷过程中融入徽派建筑元素,墙面绘画内容选择传统文化、文明礼仪等内容,在美化环境的同时引导居民向上向善。在文化墙建成后,墙体“乱张贴”问题也已近乎绝迹。(合肥晚报)

 

分享到: 0