此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

长丰县举办道德模范和身边好人现场交流活动

发布时间:2017-08-23 来源:

  为积极践行社会主义核心价值观,大力宣传表彰精神文明建设先进典型。8月3号,长丰县文明办举办了长丰县道德模范和身边好人现场交流活动(走进翰林社区),让道德模范和身边好人现身讲述他们感人至深的故事,传播榜样正能量。

  一个好人故事就是一曲感人肺腑的心曲,一场交流活动就是一席丰盛的道德盛宴。现场交流活动中,道德模范和身边好人通过讲述自己的故事,分享着他们平凡而又感人的经历和感悟。田峰是“长丰草莓网售第一人”,他用自己诚实守信的经商之道为自己树立了一块金子招牌,把自己的草莓事业发展得红红火火,带动周边近百户村民脱贫致富。朴实无华的农民老伯崔化田,将亡子身上有用器官无偿捐献,救助了5个人,大义之举值得每一个人敬佩。倪国民老人,是合肥市非物质文化遗产传承人、市第三批理论宣讲专家,今年已经70多岁,仍然坚持和传承着非物质文化遗产——大鼓书,创作了一大批反映国家政策和社会发展的优秀作品,深受群众喜爱。他们传承中华美德,弘扬时代精神,用自己的善行义举践行社会主义核心价值观,在社会树立了正确鲜明的价值导向,也让在场的群众接受着道德的传承,收获着温暖的力量。

  交流活动中,在场群众纷纷表示“平时我们都是从报纸上、电视上了解这些身边好人和道德模范,今天主办方把这些身边好人、道德模范真真切切的带到我们的身边,让我们感受到榜样的力量,好人的温暖。我相信,如果每一个人都可以以榜样为榜样,我们的社会会更加的和谐,更加的温暖”。“面对面的,听这些道德模范和身边好人说他们自己的故事,这些大爱大义,敢为人先的一些先进事迹,值得我们每一个人去学习”。

  活动中,还表彰了2016年以来当选的19位“长丰好人”。(孔练)

分享到: 0