此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

蜀山区将打造史河路精品公益广告街

发布时间:2017-07-26 来源:
    今后,史河路将打造成精品公益广告街,目前已经初步成型,两侧的志愿服务文化墙和国学家训文化墙成为一道靓丽的风景线。

  7月25日,记者在现场看到,史河路上近50米长的志愿服务文化墙已正式完工,引来众多辖区市民驻足观看。该志愿服务文化墙位于史河路省气象台旁,约50米长,14面墙体上以文字加绘图的方式,展现了街、居特色志愿服务队伍和辖区内志愿服务领军人物的光辉事迹。

  “每一面墙体都是一个个志愿服务故事,每一个故事都是实实在在发生在我们身边的,这面志愿服务文化墙也是街道开辟宣传文明创建工作的新途径,志愿服务文化墙展现了街道近年来精神文明建设的成果,同时也弘扬了志愿服务精神在身边的宣传氛围。”街道文明办相关负责人说。

  除了50米志愿服务文化墙,与之相呼应的是街道打造的国学家训文化墙。

  据介绍,国学家训文化墙围绕中华民族的传统美德和文明礼仪,突出反映家风文化、诚信文化、孝德文化、“讲文明树新风”等内容,充分展现了中华传统美德新风貌;文化墙内容通俗易懂,以图文并茂的形式,向辖区居民直观、立体地展现了创建文明城市与自己密切相关的日常行为规范。

  近期,该街道累计投入60余万元,在23个老旧小区设置了51个公益宣传栏,在长岗游园、史河路和西一环等地设置了多种形式的精品公益广告。

  “通过利用沿路单位围墙,打造史河路精品公益广告街,将潜移默化地影响和提高市民的社会公德意识和责任意识,有利于形成人人参与创建,人人共促文明、和谐的良好氛围。”该负责人说道。

  下一步,街道还将逐步挖掘类似资源,打造更多主题的文化墙,在提升辖区街头面貌的同时,让公益广告随处可见。(合肥晚报)

分享到: 0