此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

滨湖世纪社区开展"文明上网"宣传劝导活动

发布时间:2017-07-19 来源:

  为结合并落实创建文明城市要求,以宣传自觉遵守网络文明、倡导推行文明上网为重点,以提高辖区居民尤其学生在网络环境中文明素质和减少不文明现象为目标,共同构建积极、健康、文明的网络环境,2017年7月18日,昌贵网格组织文明劝导志愿者进网吧开展为期一周的"文明上网"宣传劝导活动。 

  志愿者们先后来到位于徽贵、徽昌苑辖区的几家重点网吧,文明劝导志愿者们在网吧内向网民和网吧经营业主发放《文明上网、文明办网倡议书》《文明上网自律公约》《全国青少年网络文明公约》等宣传资料;并讲解文明上网的相关知识,发放《文明上网倡议书》,指导网民文明上网,不要抽烟,不要玩暴力血腥的游戏,不要浏览境外非法网站,不要赌博,不要浏览黄色网站。网吧经营者做好亮证经营、实名登记上网等。 

  通过此次“文明上网”宣传活动,增强了辖区居民文明、健康上网的意识。同时,活动也得到了网吧业主的理解支持。希望有关网络经营单位一直坚持从小事做起,从自我做起,共同向不文明上网行为宣战,净化网吧环境,促进文明上网进网吧和创建文明城市的建设。(合肥文明网) 

分享到: 0