此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

合肥新增多样工地围挡公益广告 处处可见文明新风

发布时间:2017-07-11 来源:

    上半年,合肥城乡建委将文明创建贯穿于建筑施工管理不同环节中,营造出一个优美、和谐的内外部环境。 

  围挡公益广告越来越多样 

  2017年以来,越来越多样的公益广告出现在全市的大小建筑工地上。 

  除了加强 “我们的价值观”和 “讲文明树新风”、“讲看齐、见行动” 、“四创一建、一尊重五统筹”等公益广告的宣传,合肥市质安站还督促施工现场增加“食品药品安全宣传”、“城市管理提升年”和“中博汇”等内容新增或更换公益广告4866幅,悬挂条幅479条。 

  随着轨道建设的不断深入,轨道工地因道路改迁频繁,工程动态变化较大,为保证车站围挡公益广告能有效发挥作用,合肥建委要求各责任单位项目开工前就要制定公益广告的张贴计划,对公益广告的内容、张贴位置进行规划。各项目部在每次围挡迁改的同时,及时做好公益广告的张贴工作,做到处处有广告,时时能看到。 

  同时,强化现场施工扬尘管理,督促责任单位加大对扬尘措施的投入,确保每个工地都有洒水车,门前有冲洗设施,渣土有效覆盖。对扬尘防控措施不达标的工地,一律停工整改,情节严重的通报处理。 

  农民工就餐环境卫生提高 

  自2017年3月以来,合肥市建筑市场监督管理处在全市建筑工地开展了临时设施排查整治活动,对于建筑工地完工后尚未拆除、长期闲置,或者擅自改变了临时设施设计用途,无人对其维护和保洁,带来了破损、污染等问题,造成了环境脏、乱、差,影响城市形象的临时设施,进行专项排查整治。 

  经过1个多月的专项排查,共排查建筑工地临时设施329次,排查项目237个,对未按规定落实建筑工地临时设施排查整治工作的3家施工企业和4家建设单位进行处理通报,同时对滨湖区一家施工企业临时设施尚未拆除且存在改变临时设施设计用途的情形发函进行督促整改。 

  开创性地开展建筑工地食堂食品安全监督管工作。在对市级监管的建筑工地开展日常巡查中,加大对食堂内卫生设施配置情况的巡查,确保农民工就餐环境卫生得到相应提高。对日常监督中发现的问题,及时向食堂管理人员和施工企业提出整改并督促落实。截至目前,全市建筑工地食堂未发生一起食品安全事故。(合肥晚报) 

   

分享到: 0