此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

弘扬志愿服务精神 构建和谐邻里关系 合肥市暨包河区志愿服务进小区主题活动启动

发布时间:2017-06-27 来源:

   本报讯  昨日下午,“帮客邻里情 盛夏志愿行”合肥市暨包河区志愿服务进小区主题活动启动仪式在包河区方兴社区举行。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,市委副书记汪卫东出席,并共同为方兴社区康园小区学雷锋志愿服务亭揭牌。

    据悉,今年3月初,市文明委印发了《弘扬志愿精神 打造“志愿之城”行动方案》。5月中旬,市委组织部、市文明办、市房产局和团市委共同启动了合肥市志愿服务示范居民小区评选活动,设立了10项评选标准,包括小区设立学雷锋志愿服务亭或站点、在居民楼栋公示热心志愿者名单和联系电话等。包河区方兴社区积极打造志愿服务阵地,在康园小区设立志愿服务亭,配备雨伞、打气筒、工具箱等便民服务设施,并不断完善功能,使志愿服务亭真正成为解决居民需求和传递友善真情的温暖之家。

    仪式结束后,200余名志愿者分赴包河区各居民小区开展“帮客邻里情  盛夏志愿行”主题活动。志愿者们通过身体力行的方式积极弘扬志愿服务精神,使志愿服务延伸到小区每一个角落、每一个家庭、每一位困难人员,构建起和谐友善的邻里关系。

分享到: 0