此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

瑶海区全面推进“两学一做”常态化制度化

发布时间:2017-06-14 来源:
    连日来,瑶海区坚持“深学用劲、实做见效、改中发力”的原则,以落实“讲政治、重规矩、作表率”和基层党组织标准化建设为抓手,以严肃党内政治生活为目的,通过深入开展“双争一星”、“千名党员志愿服务”等活动,全面促进“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。

瑶海区在全区开展争创“党员示范岗”“红旗党支部”活动,对涌现出的30名“政治意识强、纪律执行严、品德修养优、作用发挥好”的优秀党员和20个“班子队伍好、党内政治生活好、工作业绩好、问题整改好”的先进党支部,分别给予“党员示范岗”“红旗党支部”命名表彰,多媒介宣传先进事迹,激发党员在干事创业中践行“四个合格”,强化党支部“战斗堡垒”作用。在党员干部中分“经济发展之星”“城市建设之星”“民生事业之星”“和谐稳定之星”四类开展“担当之星”评选,自下而上调动一线党员骨干敢担当、善作为的积极性。

5月25日,瑶海区启动“文明瑶海,党员先行”主题志愿服务活动,千余党员佩戴党徽,身穿“服务群众当先锋”志愿衫,奔赴13个党员志愿服务文明治理示范点,因地制宜地开展“助残敬老”“爱洁护绿”“安全维稳”“缝补修理”“政策宣传”等志愿服务活动,并作为“党员活动日”固定内容,常态不变,让党员引领文明治理成为瑶海新风景。

 

 

39个区直部门结对89个社区帮手单位,突出服务“九个一民生项目”,把帮手“任务单”变成帮手“成绩单”。

“我们还设立了43个‘党代表工作室’,实现党代表全部进驻,推进党代表任期制。”瑶海区委组织部有关负责人说,该区通过设立党代表接待日、设置党代表意见箱、开通“瑶海党建”微信群等多种方式,让辖区党代表走进基层社区倾听民意,密切与群众的联系,切实为群众解决实际问题。

   

分享到: 0