此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

让公益广告抬头可见举足即观

发布时间:2017-05-27 来源:
   昨日上午,全市商场超市、餐饮企业文明创建工作推进会在市政务中心召开。记者从会上获悉,全市各大商场超市、餐饮行业将积极营造浓厚的创建氛围,成为彰显“大湖名城、创新高地”城市形象的亮丽名片。

商场超市、餐饮企业是市民日常消费的主要场所,是文明城市创建的重要窗口。此次会议要求,商场超市、餐饮企业要严格按照全国文明城市测评体系相关要求,对标设置公益广告、行业规范,营造浓厚的创建氛围,其中“讲文明、树新风”、社会主义核心价值观公益广告占比要达到20%以上,做到公益广告抬头可见、举足即观;重点开展节俭养德、文明餐桌、微笑服务等活动,号召更多人参与文明创建;设立高效投诉机制,对于违章经营、欺诈消费者的不良商家严惩不贷;针对“牛皮癣”、车辆乱停等问题,各门店要搞好房前屋后的环境治理问题,及时清除卷闸门上小广告。同时,要做到热心待客、诚信经营,对顾客热情周到。

根据要求,各地商务局、经贸局将加强对各商超、餐饮企业的监督指导,并在企业实施专人负责制,让大家知晓创建,做好“指挥员”,同时加强监督考评,对创建积极性高、创建水平好的企业进行宣传推广,开展评选商超微笑之星,同时对敷衍塞责的企业进行通报批评,做好“监督员”。

分享到: 0