此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

市文明办督查组深入四个主城区督查公益广告设置情况

发布时间:2017-05-25 来源:
      新闻摘要

   昨日,市文明办“讲文明树新风”公益广告督查组深入瑶海、蜀山、庐阳、包河四个主城区,随机抽查商场、超市、农贸市场、窗口行业、主干道、小区和工地围挡公益广告设置情况。督查中,市文明办还特邀“中国好人”周传金、童春香、游传琴全程参与,充分调动市民参与创建的积极性和主动性,让创建理念深入人心。

   小区和农贸市场公益广告宣传“打折扣”

   居民小区和农贸市场与百姓生活息息相关,但督查组发现,这两处场所公益广告宣传氛围不浓,部分公益广告遭损毁、被遮挡,宣传效果打了折扣。

   在包河区天下锦城一期,督查组仅在一出入口处发现常青街道设置的公益广告宣传栏,小区内基本没有公益广告宣传。在12栋3单元1楼,督查组发现墙面张贴的社会主义核心价值观24字宣传标语残缺。

   在瑶海区宝业城市绿苑西区,督查组发现入口墙壁张贴的公益广告杂乱,如同“牛皮癣”。小区宣传栏公益广告有破损、脏污现象,志愿服务、保护未成年人、孝老爱亲等方面的公益广告宣传内容很少,商业广告却很多。

   在庐阳区海棠花园小区,督查组发现部分公益广告内容老旧,没有及时更换。小区入口处宣传栏张贴的市民文明公约上还覆盖了燃气安检通知。

   在蜀山区绿城百合公寓,督查组发现该小区公益广告宣传氛围较浓厚,但保安对待来往进出人员态度较生硬。

   在包河区卫岗农贸市场,抬头可见相关公益广告宣传,显著位置还展示了行业规范,但市场内卫生状况较差。在瑶海区凤阳路集贸市场,督查组查阅消费者投诉登记表,发现没有反馈处理结果。庐阳区金谷园菜市场入口处两边公益广告有破损现象,原有陈旧公益广告上覆盖了新公益广告,但部分老旧公益广告没有清理干净。蜀山区光明菜市场内有相关公益广告宣传内容,但部分字迹太小,难以看清。

   商场超市和小餐饮难觅针对性的公益宣传

   百货、超市、餐饮店是市民日常消费场所,督查组发现,这些场所部分工作人员对检查态度较生硬,对公益广告宣传知晓率不够,也不清楚如何进行有针对性的宣传。

   在包河区马鞍山路百大购物中心、庐阳区阜阳北路与凤台路交口大润发超市内,仅在出入口有部分公益广告宣传,周边商业广告则较醒目。电梯、楼梯、服务台等处没有明显的公益广告宣传内容,与商业经营有关的诚信教育等公益广告宣传也很少。此外,督查组也未发现醒目位置张贴有行业规范。

   在瑶海区凤阳东路顺心生活超市和庐阳区阜阳北路与凤台路交口老乡鸡餐饮店,均未发现公益广告,老乡鸡餐饮店未见与“文明餐桌”相关的公益广告。

   窗口单位文明宣传氛围亟待提升

   在昨天的督查中,督查组发现我市部分窗口单位公益广告宣传氛围欠缺,亟待整改。

   在国网包河供电营业厅,督查组发现玻璃窗张贴的公益广告还是三四年前的,已经破旧不堪,厅内显著位置未发现公益广告宣传。在瑶海区和平路上的合肥公交集团营业厅,公益广告抬头可见,但督查组发现意见簿上投诉记录空空如也。该营业厅旁的中国银行和平路支行,电子滚动屏上未见公益广告内容展播,玻璃窗上全是商业广告,大厅内也未见明显的公益广告宣传内容。在庐阳区中国工商银行蒙城北路支行,督查组发现该银行没有悬挂相关行业规范,公益广告、社会主义核心价值观24字宣传氛围也不浓。

   令人欣喜的是,位于蜀山区的合肥燃气集团一楼营业大厅公益广告宣传氛围非常浓厚,并有完整的投诉意见处理机制,受到督查组一行的一致好评。

分享到: 0