此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

市委中心组理论学习专题辅导报告会 暨庐州讲坛第107讲举行

发布时间:2017-05-24 来源:
    5月23日上午,市委中心组理论学习专题辅导报告会暨《庐州讲坛》第107讲在市政务中心举行。省委常委、市委书记宋国权出席并主持报告会。中科院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟,江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初应邀分别作专题报告。市人大常委会主任熊建辉、市政协主席杨思松、市委副书记汪卫东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等出席报告会。

 报告会上,与会同志集中观看了专题片《勇闯领跑之路》,重温了一年来全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,奋力建设五大发展美好安徽的生动实践。潘建伟在报告中,深入阐述了量子信息的基本理论、发展历程和应用前景,详细解析了量子科学的重大科研和实用价值等;项兴初在报告中,系统介绍了新能源汽车产业发展的相关支持政策和市场前景,重点阐述了江淮新能源汽车发展的目标和方向等。报告会内容丰富、精彩纷呈,与会同志纷纷表示,收获很大、深受启发。

 宋国权在主持报告会时指出,党员领导干部只有学得好、学得深,才能站位高、思路清,才能以更实更有力的举措推动合肥的建设与发展。此次《庐州讲坛》与市委中心组理论学习会结合起来,目的就是让大家学习了解最新的科技成果和战略性新兴产业发展情况,学习充电、丰富知识、提升能力,创造性地抓好合肥的发展。两位专家所作的报告内容翔实、视野开阔,其中蕴含的创新思想和务实精神,对我们扎实做好当前各项工作,具有重要的借鉴意义和启示作用。大家要以此次集中学习为契机,进一步形成爱科技、学科技、懂科技,支持科技创新和民族产业发展的浓厚氛围。

 宋国权强调,创新是安徽最为宝贵、最具优势的遗传基因,是合肥发展最鲜明的特色、最强劲的动力、最靓丽的名片。习近平总书记在视察安徽、合肥时,对我们的创新工作给予肯定、寄予厚望。全市上下一定要以习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神为指引,贯彻落实好中央和省委省政府的决策部署,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定践行新发展理念,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,不断把我们的发展优势做得更大更强,把合肥这个“养人的地方”“创新的天地”品牌擦得更亮更美,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,以实际行动回报习近平总书记的信任和关怀。

 各县(市)区、开发区、市直各单位、省部属驻肥有关单位和部分市属企业主要负责人等参加报告会。

分享到: 0