此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

我市全力以赴打响文明城市复检攻坚战

发布时间:2017-05-08 来源:
    “全国文明城市”复检测评在即,目前,我市全力以赴打响复检攻坚战。记者昨日从市文明办获悉,我市将围绕测评体系,对照《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》《全国文明城市测评体系“实地考察”项目导则》,狠抓任务落实,下大力气整改问题,下真功夫解决问题,确保短板弱项问题逐个销号,以良好状态和一流面貌迎接“省检”和“国检”。

  关键词:环境整治 全市沿街立面“四清”

  我市开展全市范围沿街立面“四清”,即清理设置不规范的门牌、店招标牌,清理违规设置的户外广告设施,清理主要道路两侧乱搭乱建、乱悬乱挂和管线乱拉现象,清理乱贴、乱涂、乱刻、乱画,净化城市空间。实现工地围挡全覆盖,在待征土地、拆迁土地、破旧建筑四周推行景观性围挡设施,间插一定比例的公益广告。

  为规范交通秩序,营造文明道路环境,我市不断完善重点路段禁止临时停车标志标线设置和车辆指挥分流设施,提高主次干道通行效率。将执法力量最大限度压上路面,对车辆、行人各种违法违规行为及时制止,并开出罚单。加大对长期占道的“僵尸车”清理力度,通知车主和责任单位在规定时间内挪移,并及时采取强制措施。

  关键词:提升管理 取缔骑路占道菜市

  加大农贸市场管理力度,我市对设施不全、污水乱排、摊位布局不合理、出店经营、清扫保洁不到位等问题进行及时整改,消除消防安全隐患。相关部门加强对集贸市场的执法检查,开展市场集中整治,做到证照齐全、亮照经营、明码标价。全面取缔骑路、占道菜市场,全面取缔主次干道两侧及公共场所的流动摊点和倚门设摊行为。

  加大居民小区管理力度,全面清除“牛皮癣”小广告,借鉴外地成功做法,既从源头抓起,引入对广告号码停机或对张贴人进行治安处罚等措施;又从末端抓起,由保洁人员及时清扫清除。同时积极倡导开展最美阳台、最美楼道、书香庭院等创建评比活动,引导群众共同参与小区管理建设。

  关键词:宣传发动 公益广告提质增量

  我市将对全市范围,特别是中心城区和繁华路段的公益广告补缺补漏,合理增设宣传创建文明城市和公民道德建设、讲文明树新风、未成年人思想道德建设等内容的公益广告,确保占比达标。

  除了加大公益广告宣传力度,我市还将在窗口单位加强宣传发动,即在政务大厅、医院、水电气、银行、商场等窗口单位开展服务规范活动,明确窗口单位的营业网点、站所服务环境、服务质量、服务态度、服务承诺和廉政建设具体内容,将规范化的服务标准印发到基层,做到人手一册,应知应会,人人知晓。与此同时,通过新闻宣传、社会宣传、文艺宣传等各种方式,广泛宣传文明创建取得的成果、带来的变化、积累的经验、涌现的典型,赢得群众的理解和支持。深入开展“文明随手拍”、“文明用语”征集等互动性强的活动,引导群众积极参与创建活动,真正形成文明城市全民共建、文明成果全民共享的生动局面。

分享到: 0