此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

合肥市第十五届“幸福家园”社区广场文化周启动

发布时间:2017-05-02 来源:
    4月28日,由市委宣传部、市文广新局主办,市文化馆承办的践行社会主义核心价值观·合肥市第十五届“幸福家园”社区广场文化周活动在市人民广场正式启动。

本次活动以“践行社会主义核心价值观”为主线,以“爱国、敬业、诚信、友善”为内容,集中展示近年来我市基层社区文化和家庭文化建设所取得的丰硕成果。活动以家庭为单位,吸引了全市众多社区家庭报名参加,经过层层选拔,由瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、合肥经开区、高新区、新站高新区选送的28个家庭文艺组合脱颖而出,在启动仪式上登台亮相。

当天的活动在杨志彪家庭古风古韵的《茶道·太极》演出中拉开序幕。随后,张爱周家庭的诵读《趁父母还在》情真意切,反映了传统文化“孝”的精髓;沈浸家庭表演的《婆媳之间》,诙谐幽默,融戏曲小品为一炉……一个个各具特色、精彩纷呈的优秀家庭文艺节目轮番亮相,欢笑声、掌声此起彼伏,整个舞台沉浸在一片幸福欢乐的海洋中。

据悉,“幸福家园”社区广场文化周作为我市群众文化活动的品牌项目,自举办以来,对接群众需求,引导公共文化服务深入社区、融入群众,通过培育积极健康、多姿多彩的文化形态,集中开展内容丰富、群众喜闻乐见的文体活动,不断丰富和活跃我市群众文化生活,为基层百姓打造了一个展示才艺、共享文化的大舞台。活动在让群众参与、享受公共文化服务的同时,也让社会主义核心价值观潜移默化地融入到群众生活的方方面面。

分享到: 0