此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

让“正能量”抬头可见润物无声

发布时间:2017-04-26 来源:
     昨日下午,合肥市“讲文明,树新风”公益广告工作现场会在瑶海区召开。记者从会上获悉,结合城市管理提升年行动,我市不断扩大“讲文明,树新风”公益广告覆盖面和影响力,确保社会主义核心价值观和“讲文明,树新风”公益广告占总发布量的30%以上。

 据悉,“讲文明,树新风”公益广告是全国文明城市测评的一项重要内容,是推进城市管理提升年的重要载体,我市高度重视此项工作。

 瑶海区明确公益广告以品质提升为主要目标,按照居民小区、绿篱围挡、工地围挡三个类别,精心设计,以彩绘、铁雕、木刻等形式呈现,艺术化展现社会主义核心价值观和城市历史文脉,人性化倡导崇德向善,引导市民群众在艺术享受中感知文明、践行文明。昨日现场会召开前,与会人员观摩了瑶海区新增工地围挡、居民小区和绿篱等公益广告。在坝上街500多米建设工地周边,该区通过“仿古竹简”、“篆刻印章”、“丰子恺绘画”等形式,将传统中国文化与现代文化内涵有机融合,艺术再现坝上街的商业氛围,并将新时代内容贯穿于中国民俗艺术中,人性化倡导遵德守礼、崇德向上, 达到了润物无声的目的。

 昨日的现场会提出,各地各相关部门要学习借鉴瑶海区设计制作公益广告的理念、做法和经验,迅速行动起来,将“讲文明,树新风”公益广告工作推进与城市管理提升年相结合,与城市立面和亮化环境整治工作相结合,确保取得实效。同时要破解工作难点,做好居民小区、背街小巷、菜市场等死角盲区的公益广告宣传工作,强化督查考核,不断扩大“讲文明,树新风”公益广告的覆盖面和影响力。

分享到: 0