此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

弘扬优秀传统文化 推动文化创新发展

发布时间:2017-04-26 来源:
     昨天上午,纪念习近平总书记视察安徽一周年——习近平总书记“用典”书法作品展开幕式在市政务中心阳光大厅举行。省委常委、市委书记宋国权,市政协主席杨思松,市委副书记汪卫东,市领导汪学致、钱岩松、陈晓波、张进、阚建华、吴春梅、丁家康出席开幕式或参观展览。市委常委、宣传部部长钟俊杰出席开幕式并讲话。

 钟俊杰指出,古典名句,是中华文化长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华优秀传统文化的经典载体。习近平总书记多次倡导推动中华文明创造性转化和创新性发展,并在很多重要讲话和文章中引经据典,生动传神,寓意深邃,给人以思想启迪和精神激荡。策划组织这次展览目的在于,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,不断增强文化自信和使命担当。希望广大文艺工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守中华文化立场,弘扬优秀传统文化,用更多更好的文艺作品引领风尚、凝聚力量,不断推动我市文化创新发展,为建设长三角世界级城市群副中心,打造“大湖名城、创新高地”,营造良好文化条件。

 本次展览由市委宣传部、市文联主办,精选了习近平总书记在讲话和文章中对传统经典诗文佳句的应用,汇集了全市近百位书法家的精心之作。展览于4月25日至27日在阳光大厅展出。

分享到: 0