此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

第二届“最美交通人”评选启动

发布时间:2017-04-07 来源:
    昨日下午,市交通运输局召开新闻通气会,第二届“最美交通人”评选活动正式启动,将评选出10名“最美交通人”。
    据悉,第二届“最美交通人”评选范围包含全市交通运输行业的17个领域,即铁路、公路建设、汽车客运、海事执法、城市公交、城市地铁和邮政快递等基层一线干部职工,先进事迹应发生在2016~2017年度,被媒体和舆论广泛关注,在行业内外有较大影响,事迹感人,有挖掘价值,在培育和践行社会主义核心价值观中发挥了表率作用。

根据评选实施方案,“最美交通人”评选分敬业奉献类、助人为乐类、见义勇为类、诚实守信类和孝老爱亲类,候选人通过交通运输行业、市民和新闻媒体记者举荐。评选步骤为:本月为动员部署阶段;5月2日~8月31日为组织推荐阶段;9月1日~9月20日为评选审定阶段,分初评和复评;10月份将根据最终名单命名表彰,并举行颁奖典礼,颁发荣誉证书并表彰先进人物。

与此同时,合肥都市圈交通新闻大赛同步启动,10月份结束。征稿作品刊发时间为2016年1月1日至2017年8月30日,分报纸杂志新媒体类、广播电视类和摄影类三个类别,经初选、评审和公示后,确定获奖作品并颁奖。

分享到: 0