此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传教育

让城市建设管理惠泽百姓造福后人

发布时间:2017-04-01 来源:
    昨日,2017年城市建设暨城市管理提升年动员大会召开。市委市政府召开这样高规格、大规模的城市建设管理工作大会,这在近年来还是第一次。会议的目的是,深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央和全省城市工作会议精神,进一步提升城市建设管理水平。会议强调,全市上下要从“提质、提速、提品、提效”出发,切实提升城市建设管理水平。

切实提升城市建设管理水平,必须把思想和认识统一到总书记的重要讲话精神上来。党的十八大以来,习近平总书记就城市工作先后提出一系列新思想新论断新要求。特别是总书记在中央城市工作会议上发表的重要讲话,站在协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标、贯彻“五大发展理念”的高度,深入阐述了做好城市工作的重要意义、总体思路和重点任务,深刻指明了解决城市发展问题的方法和路径,是指导做好新时期城市工作的纲领性文件和根本遵循。我们一定要深化学习、深刻把握、深入贯彻,牢固树立人民城市为人民的理念,严格落实“一尊重、五统筹”要求,精雕细刻、深耕细作,切实增强群众的获得感、幸福感和城市的向心力、凝聚力。

切实提升城市建设管理水平,必须坚持目标导向、问题导向、效果导向。当前,合肥发展正处在一个新的起点上,站在一个新的平台上,省委省政府对合肥提出了“五个坚持、五个着力”“为全省当标杆、当示范、当排头、当榜样”“五个聚焦、五个突破”等新的要求,我们的各项工作必须拉高标杆、提档升级。就城市建设管理工作而言,我们必须清醒地认识到,与城市工作新要求、省委省政府新期望、人民群众新期待相比,我们的工作存在一些亟待解决的问题。各级各部门都要拿出“守土有责、守土负责、守土尽责”的干劲,有效解决突出问题,推动城市建设管理工作再上新水平。

切实提升城市建设管理水平,必须做到“提质、提速、提品、提效”。城市建设要进一步提升质量,要以对人民负责、对历史负责、对子孙负责的精神,高标准、高质量完成各项建设,真正让工程惠泽百姓、造福后人;城市建设要进一步提升速度,要优化建设领导体制,优化“六分开”制度,优化协调推进机制,优化要素保障机制,在保证工程质量的前提下,提高工作效率,加快项目进度,有利于“少扰民、降成本、早见效”;城市建设要进一步提升品位,创造优良人居环境是城市工作的中心目标,也是人民福祉所在、城市品质所在,要高起点规划设计,大力推进城市美化、亮化、绿化,坚持关注面子与重视里子相结合;城市管理要进一步提升效果,要不漏死角治“脏”,不遗余力治“堵”,坚持不懈治“乱”,持之以恒治“违”。

切实提升城市建设管理水平,必须以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把各项任务落小落细。城市建设管理工作,任务重、要求高,是各级各部门工作作风、能力水平的“试金石”,是广大党员干部执行力、协同力、创新力的“检验场”。各级各部门要统一思想、深化认识、提升境界,切实增强抓好城市建设管理工作的责任感、使命感、紧迫感;要强化领导、明确责任、狠抓落实,推动各项工作任务落地生根,努力向市委市政府和全市人民交出一份满意的答卷,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!

分享到: 0