此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外宣动态

“家电盛会”宣传助力

发布时间:2017-11-29 来源:

  11月24日至26日,第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在滨湖国际会展中心顺利举行。我办在积极打造家博会品牌的同时,进一步展示合肥形象,提升合肥知名度,扩大合肥影响力。据统计,本届展会共有境内外近60家新闻媒体、200多名记者参与,发布新闻稿件520余篇。

  一、会前宣传氛围浓厚。11月8日,由市政府新闻办主持,市政府办公厅、市经信委发布展会总体情况及主要创新亮点。组织“中国家电看合肥”媒体聚焦活动。11月6日-7日,邀请和组织20余家中央和省、市媒体对市承委会办公室和我市部分知名家电及消费电子企业进行集中采访,借机梳理合肥家电产业发展的脉络、亮点、成就和重点企业,加大宣传力度。开设专栏报道。提前2周,在《合肥新闻联播》、《合肥日报》、《合肥晚报》等市属媒体开设栏标“家电盛会、创造未来”并围绕合肥家电产业及家博会主题进行专栏报道。提前1周,在市属媒体开设家博会倒计时牌,营造浓厚氛围。
  二、会中宣传影响热烈。展会期间,我办在现场设置“新闻中心”,负责接待记者、发放宣传资料、提供新闻发稿服务等。开幕式当天,新华社、人民网、文汇报、香港商报等40余家媒体到会并对15项活动和展会现场进行全方位报道。腾讯新闻、今日头条开设现场直播,在线观众累计超过50万人次。此外,我办在会前一天和会中第二天分别推出两款H5作品,并在中安在线、合肥发布等媒介推广,扩大展会影响力。
   三、会后宣传高潮迭起。截至目前,各家新闻媒体共刊发各类稿件520余篇,其中《智能家电集体亮相第十一届“家博会”》被新华网总网、新华社客户端发布,并被人民网、网易、中华网、搜狐网、国际在线等30多家媒体采用;家博会内容被推送至人民网首页焦点图;《安徽新闻联播》多条报道全面报道家博会。近期,我办还将组织第十一届家博会“好新闻”评选活动。

 

分享到: 0