此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外宣动态

中央和省市主流媒体聚焦巢湖半汤生物试验区 集中采访活动效果好影响大

发布时间:2017-11-28 来源:
    为进一步宣传我市重才爱才聚才,为人才干事创业构筑广阔舞台的良好形象,市委宣传部积极争取省委宣传部支持,于1122日组织部分中央驻皖媒体、省市主要媒体共13家新闻单位,围绕引进海外高层次人才、推进生物医药技术研发和自主创新情况,赴巢湖半汤生物经济试验区开展联合集中采访。

  一、采访准备充分。此次集中采访活动,市委外宣办主动策划、超前作为,加强与合巢经开区、安徽未名生物经济集团有限公司等相关单位沟通协调,认真遴选采访内容,精心安排采访对象。为进一步增强宣传效果,市委外宣办还积极与市委组织部人才办、市发改委、市科技局对接,为采访团提供丰富的宣传素材。为加强工作联系,保证信息通畅,还建立了工作微信群,确保了采访圆满成功。

  二、宣传成果丰硕。1124日,各媒体在重要版面、时段集中推出一批接地气、有温度、有品质的新闻作品。新华网刊发图文报道《合肥半汤生物经济实验区:“产业森林”模式引来顶尖人才》;《安徽日报》2版刊出深度报道《集聚创新人才 点燃创业梦想——半汤生物经济试验区发展纪实》,篇幅达2000多字;安徽卫视“新闻联播”及安徽电台新闻综合广播分别推出了时长2分多钟的综合报道;《新安晚报》、《安徽商报》、《市场星报》都在4版推出近半个版的长篇报道;中安在线首页刊发《合肥半汤生物谷:“产业森林造就人才磁场》。合肥日报、广播电视台等市属新闻媒体也都相应推出了重点报道,并组织新媒体推送。

  三、社会反响强烈。此次报道点面结合,生动鲜活,细腻感人,说服力强,立体报道了合肥市敢于“无中生有”,吸引高端人才回归,打造“生物硅谷”的发展历程。集中刊播后,产生了强烈的社会反响。人民网、中国网、凤凰网、网易网、东方网等数十家境内外网络媒体纷纷转载,扩大了报道的覆盖面和影响力。

分享到: 0