此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外宣动态

合肥一周外宣概述

发布时间:2017-10-16 来源:
    本周,合肥外宣延续了国庆期间的精彩纷呈,营造了喜迎十九大外宣工作高潮迭起的喜人势头。报道涉及科技创新、城市管理、脱贫攻坚、文化活动等多个方面。据统计,共有中央主流媒体发稿10篇,《安徽日报》、《安徽新闻联播》发稿36篇,《人民日报》连续5天报道我市。

  科技创新方面:《人民日报》1012日头版头条《神州涌豪情迈向新征程各地干部群众满怀信心迎接十九大》报道了中科大先研院潘建伟领衔的量子通信科研团队的成果。1013日头版头条《舒卷绿色文明图画(砥砺奋进的五年)》报道了上海、合肥建起世界先进水平重大科技基础设施群,代表国家在更高层次上参与全球科技竞争与合作。

  《光明日报》1012日报眼《安徽:创新驱动交答卷(砥砺奋进的五年·为了总书记的嘱托)》报道了总书记调研安徽一年多以来,合肥综合性国家科学中心获批,世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”升空,世界首条量子保密通信网络“京沪干线”合肥上海段顺利开通,世界最薄0.15毫米信息显示触控玻璃实现量产,平板显示、新能源汽车等战略性新兴产业,跻身国际国内一流水平。

  《安徽日报》109日推出专版《砥砺奋进的5年·合肥篇》,刊登宋国权书记的署名文章《对标“五大发展美好安徽”蓝图走在“坚定不移闯出新路”前列》和凌云市长的专访《践行五大发展理念加快建设长三角世界级城市群副中心》,并从创新驱动、依法治市、绿色发展、文化惠民等方面深入报道,用4个整版展示了我市5年来砥砺奋进、勇闯新路的发展成果。《安徽日报》10116-7版“创新的奇迹”专版刊登了我市《把握企业需求推动银企对接》《量子通信世界领跑》等8篇报道。1012日头版《创新安徽迸发澎湃动力》介绍了合肥综合性国家科学中心、量子信息与量子科技创新研究院、“墨子号”量子科学实验卫星、世界首个全超导托卡马克(EAST)东方超环、中科大先研院、江淮汽车、京东方合肥第10.5TFT-LCD生产线。

  《安徽新闻联播》1011日《砥砺奋进的五年·安徽制造从“五新”破题向强省跨越》报道了新站区相关企业。1012日《十九大时光·五大发展闯新路砥砺奋进勇争先》报道了江淮汽车技术中心乘用车研究院和中国电子科技集团公司第三十八研究所视频感知研究中心。

  城市管理方面:《人民日报》10910版刊登我市印有社会主义核心价值观的大红灯笼图片新闻。《新华每日电讯》10117版《合肥给垃圾贴上“二维码”参与垃圾分类者有“红利”》报道了我市开展小区试点垃圾分类。《安徽日报》报道了城市管理执法人员换装仪式和胜利路将现“迎宾大道”。

  脱贫攻坚方面:《人民日报》1011 9版登出肥西县高店乡发展以红提种植为特色的生态休闲农业的图片新闻。《安徽日报》101110版报道“烧饼夫妻”创业脱贫的故事,新华社、人民网、凤凰网都以《小烧饼助力精准扶贫》为题转发并收获百万阅读量。

  文化活动方面:蜀山区开展“党员志愿日”活动、蚌二小开展生肖邮票设计创作活动、和平小学学生阅读先烈家书连续在《人民日报》以图片新闻的形式刊登。

  为做好十九大期间我市党代表在京活动的宣传报道工作,我办与省委宣传部新闻处、部分中央驻皖新闻单位负责人主动沟通、协调,积极争取中央和省属有关媒体的宣传支持,目前光明日报、科技日报、法制日报等中央媒体已经初步安排了深度报道,并将组织合肥日报、合肥电视台进京适时开展采访报道。

分享到: 0