此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外宣动态

中国国际电视台五大摄制组走进合肥 感受大湖名城科创魅力

发布时间:2017-09-02 来源:
    日前,“砥砺奋进的五年”中国国际电视台合肥行集中采访活动顺利完成,该台所属英语、西语、法语、阿语、俄语频道以及新媒体在境外推出了一批重点报道,集中展示了我市在科技创新、绿色发展上取得的突出成效。截至824日,外国记者体验科大讯飞人工智能的直播在全平台获得110万的阅读量,独立用户访问量96万,互动3990,获得了积极广泛的好评。

  一是积极主动谋划。为充分展示合肥创新发展的显著成效,进一步提升合肥在海外的知名度美誉度,我们积极争取省委外宣办支持,主动与国家对外传播的“旗舰”媒体中国国际电视台对接,邀请该台来肥开展“砥砺奋进的五年”集中采访活动。在采访前,我们与该台、市直有关部门充分沟通、精心策划,在内容上,着力打好合肥的“创新牌”和“生态牌”,精心选取了中国声谷、科大量子科学实验室、科大讯飞、先进技术研究院、江淮汽车、大圩生态农业等采访点;在角度上,尊重海外受众的接受习惯,精心研究讲故事的角度、表达方式等;在传播渠道上,英语、西语、法语、阿语、俄语等联合国官方语种全覆盖,电视以及推特、Facebook等新媒体全覆盖,力求最大限度提高传播影响力。

  二是周到组织服务。在前期反复沟通交流的基础上,726日,我办邀请省委外宣办、安徽电视台国际频道、相关调研点及其主管部门负责人召开协调会,进一步完善、细化工作方案,落实工作责任。对潘建伟团队、量子科学实验室等难以确定的采访对象和采访点制定了可行的预案。临采访前,对采访线路等进行了踩点,对各采访点的准备工作进行了对接确认。

  三是全力扩大宣传。此次采访除在中国国际电视台官方网站、手机APP及官方微博账号播出外,还通过FacebookTwitterYoutubeInstagram等新媒体官方账号在全球同步推出。安徽电视台《第一时间》刊播了近3分钟新闻报道,海豚视界客户端对活动进行了全程直播。境内外媒体一起发声,同步传播,产生了较大的传播效应。

分享到: 0