此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外宣动态

《人民日报》21日安徽专版合肥占比居首

发布时间:2017-08-23 来源:
    821日人民日报安徽专版《砥砺奋进的五年-安徽篇》中,合肥占比居16市首位,除在省委书记、省长专访中谈到合肥外,合肥内容重点在科创和创新高地版块,以及推广河长制。图片新闻用了多达11张合肥内容。

  9版李锦斌书记的文章《努力闯出五大发展美好安徽新路》中指出要下好创新“先手棋”,高位推进合肥综合性国家科学中心建设,高强度推进量子信息科学国家实验室,高水平规划建设合肥滨湖科学城,建设谋划一批大科学装置集群。提到以中科大为主体推进世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”成功上天,世界首条量子保密通信网络“京沪干线”合肥—上海段率先开通,世界最薄0.15毫米信息显示触控玻璃实现量产,江淮大众新能源汽车合作项目开工建设,关停马钢合肥公司等一批落后产能企业,全面启动巢湖新一轮综合治理等。

  10版改革专栏《重塑河湖生态新格局》中指出合肥市2013年开始探索实行河长制,实施环巢湖地区生态保护与修复工程,明晰了河湖管理责任,河湖水环境得到明显改善。(图片新闻:庐江县台创园以20亩稻田为“画布”,绘出“孺子牛”和“创新创业”图景)

  11版改革专栏《周转池引得“凤凰”来》中提到安徽大学通过周转编制引进科研人才。

  12版党建专栏刊登图片新闻:蜀山区文博苑社区组织小学生到安徽好人馆学习。

  13版创新专栏《下好创新“先手棋” 培育发展新动能——访安徽省省长李国英》指出合肥作为四大科教基地之一,大科学装置比较集中。要通过合肥综合性国家科学中心的建设和合肥滨湖科学城的创建,努力打造我国基础研究和原始创新的重要承载者和策源地。安徽当前的重中之重,是把合肥综合性国家科学中心这个重大平台建设好。《解码安徽科创基因》中提到全超导托卡马克核聚变实验装置、世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”、科大讯飞研发的人工智能机器人、安徽会合智能设备有限公司与合工大智能院的合作、中国电科集团第38研究所太赫兹团队研发的太赫兹人体安检仪及科技成果转化。(图片新闻:合肥市翡翠湖)

  14版开放专栏《引进中高端产业,推动优势产能和装备制造走出去——打造内陆开放新高地》中提到江淮汽车与德国大众签署合资合同,在新能源汽车整车及零部件研发、生产、销售和整车出行方案等领域开展全方位合作。“合新欧”班列,所经城市覆盖了‘一带一路’沿线主要国家和地区,已成为合肥对外经济发展的“城市名片”。(图片新闻:安凯A9高端客车出口沙特发车仪式在江苏连云港港口举行;图片新闻:合肥城市全景;图片新闻:外国学员在长丰县吴山镇学习蔬菜瓜果种植技术)

  16版风采专栏刊登5篇图片新闻。(图片新闻:合肥北站物流基地,满载着皖产机械设备、家电等货物的中欧班列整装待发;图片新闻:中国科学技术大学潘建伟院士团队在量子科技创新方面领跑世界;图片新闻:科大讯飞智能机器人工程师与研发的机器人“小柔”;图片新闻:中科院合肥物质科学研究院全超导托卡马克装置“东方超环”刷新世界纪录;图片新闻:安大学生参加徽文化修学活动)

分享到: 0