此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外宣动态

我市数据资源工作动员大会对外宣传成效显著

发布时间:2017-08-23 来源:
    市委市政府高度重视数据资源工作,省委常委、市委书记宋国权亲自谋划、亲自指挥、亲自调度,亲力亲为抓。市委常委、宣传部部长钟俊杰精心指导大会宣传工作,坚持对外宣传、新闻宣传、网络宣传、社会宣传“四宣联动 ”,取得了良好的宣传效果。

  在外宣网宣上,会前主要做了三件事:一是按照“会前预热,会后火热”的思路,精心谋划外宣网宣工作方案;二是为中央、省属媒体及各大重点网站提供素材,并与重点主流媒体沟通、协调报道角度、版面栏目时段安排;三是争取人民网率先发稿,并组织其他网站、新媒体转发转载,营造有利于大会召开的浓厚氛围。

  会议当天,新华社、新华网、人民网、经济日报、央广网、安徽日报、安徽广播电视台、安徽新媒体集团及新浪、网易、凤凰等近30家媒体、40余位记者参加会议报道。截至目前,源发稿件近30篇。主要有:

  新华社、新华网刊发《合肥成立数据资源局 打造“城市超脑”》;人民网刊发《合肥市数据资源局今日揭牌》;经济日报刊登《合肥市数据资源局揭牌》;中新社刊发《安徽合肥成立新机构打造“城市超脑”》;央广网刊发《安徽首个数据资源局今日在合肥揭牌 着力打造新型智慧城市》。

  安徽日报头版刊登《加速信息融通 构建智慧城市 合肥市数据资源局挂牌》、二版刊登《宋国权强调 把合肥建成数据强政惠民兴业的典范城市》,同时在其新媒体上推出《开全国先河!合肥创新数据资源综合管理体制,吹响“智慧城市”大建设号角》。安徽电视台新闻联播播发《合肥市数据资源工作动员大会召开》,时长近1分钟。

  今日头条和中安在线制作专题H5《合肥:挖掘数据资源 打造城市“超脑”》,网易网刊发《合肥市数据资源局成立 全面打造新型智慧城市》。

  下一步,我办将继续加强与中央和省属媒体的沟通,及时宣传展示我市数据资源工作的新举措新进展新成效。

分享到: 0