此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外宣动态

集成电路产业和中小学幼儿园建设主题采访圆满成功

发布时间:2017-08-11 来源:

  8月8日至9日,市委外宣办就我市集成电路产业和中小学幼儿园建设两项专题组织了集中采访。新华社、新华网、人民网、安徽日报、安徽广播电视台等20多家中央和省市媒体参与了采访报道。截至目前,已发稿50余篇。

  一是精心策划选题。近来,市委外宣办紧扣全市工作重心,把握合肥发展大势,找准宣传结合点,积极向省委宣传部提供新闻线索,经过反复沟通,最终确定集成电路产业和中小学幼儿园建设两项采访专题。
  二是精心组织采访。在争取省委宣传部发文,要求省属媒体集中采访、集中发文的同时,市委外宣办根据选题特点,分别邀请新华社、新华网人民网等中央驻皖媒体参与报道,并组织市属媒体参与集中采访。在采访组织上,与市直主管部门一起,确定采访重点,准备相关素材,完善采访细节,优化细化采访方案,确保采访能够“挖出亮点、掘出特色”。
  三是精心扩大成果。9日和10日,安徽日报连续两天在头版刊登《追赶“创芯”梦 打造IC之都——合肥发展集成电路产业纪实》(头版头条)和《破解“上学难”“供给侧”是关键》并配发评论;安徽新闻联播也连续2天分别以近5分钟的篇幅播出新闻报道,并在微信、微博、海豚视界同步推出;中小学幼儿园建设采访当日,人民网就发布了《合肥市中小学幼儿园建设“扩盘提质”不断做大教育蛋糕》专题报道;市属各媒体也就两项采访进行头版、整版、多版的深度报道;各级网络转载超过150余条,其中光明网、中国日报网等中央网媒也进行了转载。
分享到: 0