此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外宣动态

借力品牌节目开展城市宣传

发布时间:2017-07-13 来源:

  710日,深圳卫视《极速前进》第四季在肥顺利完成录制,将于8月中旬在深圳卫视首播。《极速前进》是一档环球竞速真人秀节目,至今已成功制作播出三季。前三季平均收视率达1.0以上,据全国卫视黄金档收视第一阵营,在全球拥有众多忠实观众。市委外宣办积极对接,将该节目成功引入合肥录制,借力节目的品牌影响力开展城市宣传。

  一是精心策划选点。为充分挖掘合肥特色,展示合肥城市魅力,节目录制前期,外宣办会同栏目组进行了大量调研选点。经过半个月的踩点,协商确定了江淮汽车厂、滨湖湿地公园、岸上草原、徽园、天仙配茶戏楼、天鹅湖等地作为拍摄点,即契合节目体现当地风土人情的主题,又从不同侧面展示合肥的形象、风貎与品质。

  二是精心讲好合肥故事。本档节目,张继科、吴敏霞、郑元畅等6组各领域内当红明星参与其中,在各年龄段观众中颇具号召力。结合节目特点,外宣办抢抓明星云集的有利时机,主动介入,与栏目组共同策划脚本,结合各拍摄点的情况,充分展示合肥发展的特色与成效。在江汽,展示合肥现代制造业的实力;在滨湖湿地公园、岸上草原,展示合肥绿色生态发展的魄力;在天鹅湖,展示合肥城市现代化发展新面貌;在徽园、天仙配茶戏楼,展示合肥乃至安徽深厚的历史文化底蕴。

  为保障拍摄顺利进行,外宣办组织召开相关部门协调会,交通、安保、医护城市管理等部门均制定详细可行的保障措施,通力合作,圆满完成了录制。

分享到: 0