此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

外宣动态

善抓机遇开窗口 五大发展展风采 合肥市五大发展引国家级外宣窗口关注

发布时间:2017-07-05 来源:

  今年5月中旬以来,市委外宣办(市网宣办)积极抓住多次大型主题采访活动在肥开展的机遇,成功在全国性重点网站乃至国家级外宣窗口推出了一系列重大宣传报道,有力展示了合肥城市形象。

  5月中旬,中博会暨徽商大会盛大召开之际,外交部亚洲新闻中心组织的来自10个国家13家外媒的记者来到合肥开展主题采访。为抓住此次外宣机遇,市委外宣办积极主动地与省委外宣办对接,引导该记者组参观了中博会暨徽商大会现场,以及中科大先研院、滨湖森林湿地等地,借势展示了合肥。6月中旬,根据中宣部安排,中国外文局组织局属媒体开展“砥砺奋进的五年”主题系列采访活动,在合肥开展了为期一天半的采访活动。中国网、北京周报社、今日中国杂志社、人民画报社、人民中国杂志社、中国报道社、融媒体中心中外编辑记者骨干14人在合肥多地开展了深入采访。7月2日,根据中央网信办安排,“共舞长江经济带——网络媒体探访长江经济带区域协同生态发展之路”主题采访活动来到合肥,由新华网、国际在线、央视网、中国日报网、中国新闻网、上观新闻等20家重点新闻网站组成的采访组在我市进行了采访。

  在这几次主题采访的承接过程中,市委外宣办(市网宣办)高度重视,精心安排采访点、认真准备采访素材、做好后勤保障工作,以热情的工作态度,圆满完成了采访的接待服务任务。采访结束后,相关稿件陆续刊登在相关媒体、国内重点网站、国家级外宣窗口及海外社交媒体上,中国网(china.org)《The spirit of community》、北京周报(Beijing Review)《A Leading Edge:Anhui is now at the forefront of science and technology innovation》、《Growing From the Grassroots:A community of migrants becomes a role model, thanks to innovative social management》、央视网《百年徽商再弄潮 独占全球电脑销量1/8》、中国台湾网《环巢湖湿地“绿珠”成串助力长江水清》等20余篇中、英、法文报道对合肥的科技创新、绿色发展、基层党建、对外开放等主题进行了深入报道,在海内外成功展现了合肥践行五大发展理念的崭新形象。

 

 

 

分享到: 0