此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻发布

市政府新闻办组织召开第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会新闻发布会

发布时间:2017-11-09 来源:
    11月8日,市政府新闻办组织召开第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会新闻发布会。会议由市政府新闻办主持,市政府办公厅、市经信委发布相关内容。 

    第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会(以下简称“家博会”)将于11月24日~26日举办,展会设在滨湖国际会展中心。届时不仅有家电新品展示,还将开展家电惠民活动,想了解家电前沿科技、想购买便宜家电的市民可去会展中心“淘”家电。

  家电新品竞相亮相

  每年家博会,家电产品都是当之无愧的主角。今年家博会我市也是精心谋划,将最新家电成果悉数展现。

  “主展馆集中展示智能家电、白色家电、3C数码、多媒体家电、娱乐家电、家用音响等综合类电器;空调、空气净化器、饮水电器、厨卫电器等环境及健康类电器;清洁电器、个人护理、保健电器等生活类电器,以及智能硬件、光伏、新能源汽车等特色消费产品。在8号馆,还专门开设了小家电展销专馆。”家博会承委会负责人告诉记者。

  据了解,本届展会瞄准高端化、智能化、绿色化,做到展现精品、展示科技创新。“除了全天候场馆展示外,还有消费电子新品发布会,机器人、智能冰洗产品、智能家居等新品将闪耀登场。”该负责人介绍说,“帝度杯”家电工业设计大赛“十佳”设计产品也将集中亮相。

  首次发布中国家电品牌发展报告

  据了解,本届家博会由主场、专题和展销三大活动板块组成。

  主场活动包括开幕式、国家工信部家电“能效之星”评价结果发布、中国家用电器行业品牌发展报告发布会等。专题活动包括消费电子经销商大会、消费电子新品发布会、互联网大会、工业设计、智能家电、“中国制造2025”等特色论坛、省信息化十大事件颁奖仪式等。展销活动丰富,线上借助苏宁易购平台、线下组织企业现场销售等。

  本次展会将打造成一个集全天候展销、订货、洽谈、展评为一体的产业集散平台。值得一提的是,今年,通过与中国家用电器研究院进行全面合作,家博会上将首次发布中国家电品牌发展报告,举办智能家电高峰论坛,开展冰箱、热水器、健康家电行业年会等六项重点活动。

  免费直通车方便市民观展

  为方便市民观展,我市还开通了家博会专线。

  家博会期间,市民可乘坐7条免费直通车抵达滨湖国际会展中心。24日、25日两天从杏花公园、和平广场、明珠广场等7个地点,每天5个班次往返,直达滨湖国际会展中心。

  此外,展馆附近还安排100辆出租车驻点,缓解集中打车难现象。预计展会期间将有5万专业观众和15万消费者参与。

  
分享到: 0