此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻发布

市政府新闻办组织召开合肥公共服务均等化新闻发布会

发布时间:2017-10-19 来源:
   10月16日,市政府新闻办组织召开合肥公共服务均等化新闻发布会。会议由市政府新闻办主持,市发改委、市教育局、市民政局、市文广新局、市卫计委联合发布。
     党的十八大以来,我市基本公共服务均等化建设取得明显成效,一批公共服务重点工程项目加快推进,广大群众获得感和幸福感与日俱增。值得一提的是,总投资8亿多元的市中心图书馆,建筑面积5.5万平方米,已完成立项,目前正推进项目设计,力争2017年年底动工兴建。

    “《合肥市城市基本公共服务设施专项规划(2015-2020年)》(以下简称《规划》)已实施近两年,推进工作顺利。”据市发改委相关负责人介绍,该《规划》统揽“教育、文化、体育、医疗卫生、社会保障和公共安全”六大板块,包括40余类设施,496个项目,总投资437亿元,实现基本公共服务设施一张蓝图绘就。目前,《规划》中市级项目共71个,已启动实施54个,约占市级总项目的78%。此外,全市还实施《规划》外各类公益性项目62个,其中公共教育和医疗卫生类项目最多。据该负责人介绍,随着“二孩放开”等国家政策调整、长三角世界级城市群副中心建设加快推进以及经济社会的快速发展,目前我市已启动《规划》修编工作,预计明年年初完成。

    此外,《合肥市“十三五”基本公共服务均等化规划》已正式印发,范围包括基本公共教育等九大领域。

  党的十八大以来,我市谋划推进公益性项目约426个,截至目前,已经基本建成、续建、新开工公益性项目分别为121个、6个、209个,累计安排资金超过430亿元,完成投资近百亿元。合肥七中、十中新校区,合肥血液集中化检测中心等项目基本建成,已经(即将)投入使用;市一院、二院老年护理院,合肥离子医学中心,合肥教育云平台等项目加快建设;市三院新区、合肥技师学院、市中心图书馆、市科技馆新馆、市妇幼儿童中心等项目已经开展前期工作。

分享到: 0