此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

新闻发布

市政府新闻办组织召开第32届全国速度轮滑锦标赛新闻发布会

发布时间:2017-07-21 来源:
  20日,市政府新闻办组织召开第32届全国速度轮滑锦标赛新闻发布会。发布会由市政府新闻办主持,市政府、市体育局、包河区相关领导出席。市体育局副局长高克环发布赛事相关情况。
  7月28日至30日,第32届全国速度轮滑(场地)锦标赛将在合肥滨湖轮滑场举办,来自全国的高水平业余轮滑爱好者届时将齐聚合肥。此外,7月31日至8月1日,第16届全国速度轮滑(公路)锦标赛也将在同一场所进行,喜欢轮滑的市民不可错过。
  全国速度轮滑(场地)锦标赛是国内最高水平的速度轮滑比赛,自1986年起已在北京、上海、杭州、苏州、广州等城市连续举办了31届。近年来,我市先后举办了2010年全国第四届体育大会轮滑赛、2011年中国(合肥)速度轮滑公开赛、2012年第15届亚洲轮滑锦标赛、2014年第29届全国速度轮滑(场地)锦标赛,均取得了圆满成功,获得国家体育总局、亚洲轮滑联合会、中国轮滑协会的高度评价。合肥滨湖轮滑场现已成为国内顶尖的轮滑场地。为了提高轮滑场的使用效率,促进轮滑运动品牌的形成,扩大城市宣传,增添城市活力,经过积极争取,第32届全国速度轮滑(场地)锦标赛、第16届全国速度轮滑(公路)锦标赛落户合肥。 
  第32届全国速度轮滑(场地)锦标赛分成年男子、青年男子、成年女子等11个组别18个小项比赛;第16届全国速度轮滑(公路)锦标赛共有成年、青年、少年甲、少年乙和少年丙等组别7个小项比赛。本次赛事还是2018年轮滑世锦赛资格赛。根据中国轮滑协会提供的报名情况,本次赛事共计47支代表队参赛,运动员、教练员达478人次。
  此次大赛由国家体育总局社会体育指导中心、省体育局、合肥市政府、中国轮滑协会共同主办,市体育局、包河区政府共同承办,包河区教体局、合肥市轮滑协会、合肥印象滨湖旅游投资发展有限公司协办。
分享到: 0