此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

网络宣传

我办举办“网络中国节 中秋”系列宣传活动

发布时间:2018-09-17 来源:
    2018年9月,我办举办“网络中国节 中秋”系列宣传活动。中秋文化中包含这团圆、爱国等文化传统,互联网则加入了生动、丰富、亲民的特色,当中秋节与“互联网+”就发生了奇妙的化学反应,焕发出了新的生命力。无论是网络贺中秋、网络分享赏月心得,或者是将传统月饼老字号搬上网络、网络祝福中秋等,都让中秋节飘扬起浓浓的文化味儿和时代味儿。同样的,微信朋友圈里,QQ群里,那经典的中秋诗词配上唯美的动画月饼、音乐,更让传统的中秋因为有了互联网而多姿多彩。“中秋快乐!”一声声互致问候,让中秋情更浓;一张张电子中秋贺卡,比传统的飞得更高更远.
    同时,互联网因传统文化更加文明、理性、有序,当互联网加入了爱国敬业、阖家团员等中秋文化内核,网民在接受传统节日文化熏陶时,潜移默化中提升文化修养和品味,自觉维护网络空间的清朗,传统文化与网络科技高度融合,已越来越相得益彰、水乳交融。
   “求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”“网络中国节˙中秋”使传统节日重新繁荣,也让人们的乡愁有了沟通消解的网络通道。借助互联网,中秋节就已变得更有味道,传统文化也随之更有生命力,中华文化也因之更具灵气。

 

分享到: 0