此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

苏州首家综合性志愿公益超市启用 打造志愿者实体矩阵

发布时间:2018-05-25 来源:

  为推动践行社会主义核心价值观,广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,5月20日下午,苏州市志愿者总会、苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心在苏州市志愿者总会一楼展厅联合举办“爱的传递”——苏州市首家综合性志愿公益超市启用暨云上公益摄影展活动,来自全市各个志愿服务组织代表参加活动。

  活动在原创开场舞《出发》中拉开帷幕,苏州市文明办副主任汪苏春与苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心发起人汤崇雁一起为汤妈妈志愿公益超市揭幕。六位志愿者分享了他们参与志愿服务的心路历程。

  据介绍,汤妈妈志愿公益超市是由苏州市志愿者总会、苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心联合打造的苏州首家综合性志愿公益超市。该超市依托市志愿者总会展厅开设线下实体店,设立慈善义卖区、暖心咖茶区、沙龙活动区、综合展示区四大功能区。超市通过接收社会爱心物资捐赠、公益义卖、组织专场志愿服务沙龙等活动,改变过去公益超市单纯义卖的模式,将志愿公益超市打造成为全市志愿者、志愿服务组织的实体矩阵,有效整合社会资源,形成“爱的传递”,实现“爱的汇聚”。

  同时,志愿公益超市按照民政部、财政部、国家税务总局关于慈善公益金的要求,对爱心资金实行专款专用,用于扶持通过审核的社会志愿服务项目,实现资源供需对接,在全社会营造“人人参与”的志愿服务氛围,形成爱的双向流动,促进志愿服务事业良性发展。

  5月20日下午,志愿者们还一起参观了《云上》公益摄影展。这些摄影作品均由汤妈妈公益志愿者摄影师拍摄,主要记录了“思源安全饮水”及“爱心书包进大山”两个爱心项目所帮助的西部孩子和村民们的可爱笑容,展现他们在生活逆境中仍努力绽放的阳光心态。主办方表示,希望能让更多的人去关注西部困境儿童这个弱势群体,让《云上》公益摄影展成为促进社会各界参与帮助困境儿童的公益慈善平台。(苏州日报记者 璩介力)

分享到: 0