此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

上海开展党员志愿公益活动 “春风”志愿服务暖人心

发布时间:2018-04-04 来源:

  上海市党建服务中心近期开展了历时13天的“不忘初心、牢记使命”2018年第一季度党员志愿公益活动(春风篇),7000多家单位的3.3万多名志愿者开展了8386个志愿服务项目,近30万名党员群众享受到贴心服务。

  据介绍,此次春风活动依托全市214家街镇社区党建服务中心展开,在服务项目上征集了大量民需民意,除了理发、擦鞋、修小家电等受市民青睐的传统服务项目,各街镇还开辟出各有特色的服务项目。小东门、彭浦新村、淞南、青村等街镇社区党建服务中心通过需求调研,对接党建资源,梳理服务项目。泥城镇社区党建服务中心征集了204条镇域内“微心愿”,党组织和党员积极认领,向困难家庭传递正能量。

  结合春风活动,不少街镇社区党建服务中心志愿服务平台全面升级。松江区党员志愿者工作室、松江区党员志愿服务总队揭牌成立,“宁·聚”公益热线开通,“江浦汇·宝地中心”党建基层服务站启用,“春风万里”志愿服务先锋队、“红色之约”党员志愿者联盟服务队、“雷锋心·爱传递”志愿服务队等纷纷成立。

  与往年不同的是,今年的“春风”活动多添了一抹红色,许多街镇社区党建服务中心不约而同将重温入党誓词、情景党课、宣讲“十九大精神”等环节融入志愿服务,结合党性教育,让服务暖到党员群众的心坎里。(解放日报)

分享到: 0