此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

郑州市大力实施“三大提升”行动 深化文明城市创建

发布时间:2018-03-02 来源:

  记者从2月28日召开的全市文明办主任会议上获悉,郑州市将持续深化文明城市创建,并将积极推动颁布《郑州市文明行为促进条例》,为全民践行核心价值观立规矩、建制度。

  2017年11月,郑州市第二次通过全国文明城市复审,2018年将再次迎来中央文明办组织的暗访督查和年度测评。为进一步深化文明创建工作,郑州市将持续推进社会主义核心价值观建设,大力实施市民思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动。以文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建为载体,不断深化拓展群众性精神文明创建活动。以交通秩序治理、停车场建设治理、高速路匝道口交通秩序及周边环境治理、环境卫生保洁治理、公厕建设提升治理、垃圾分类处理治理、老旧居民区(社区)治理、集贸市场建设改造治理和城乡接合部环境治理等9项治理工作为重点,做好整改落实和集中治理工作,努力让城市更有序、更安全、更干净。

  为强化法制保障,今年,郑州市文明委还将做好《郑州市文明行为促进条例》报省人大审查批准的有关工作,并以《郑州市文明行为促进条例》颁布实施为契机,在全市大力开展文明法规和知识宣传普及活动,为全民践行核心价值观立规矩、建制度。(郑州日报记者 裴其娟)

分享到: 0