此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

重庆南岸开展"梦想驿站"志愿服务活动 情暖旅客回家路

发布时间:2018-02-08 来源:

  2月1日,以“有家·有爱·有梦想”为主题的2018年“梦想驿站”重庆南岸分站活动在四公里交通换乘枢纽站举行。身穿红马甲、头戴白帽子的志愿者在站内为即将踏上回家路的旅客们提供各种免费服务,让大家感受到浓浓温情。

  据了解,本次“梦想驿站”春运主题活动将持续至3月12日。活动期间,志愿者将为来往旅客提供信息咨询、候车引导、换乘指引、饮水、手机充电等免费服务,让旅客在忙碌的归乡旅途、拥挤的春运期间,能卸下疲惫、感受温暖。

  活动首日,记者在四公里交通换乘枢纽站一楼问讯处的“梦想驿站”看到,两名志愿者正将熬好的红糖姜茶装杯,分发给前来候车的旅客。“老人家,天冷了,来喝一杯姜茶暖暖身子吧!”志愿者将冒着热气的姜汤双手递到路过“梦想驿站”的王婆婆手中,并嘱咐老人趁热喝下。

  “第一次在汽车站喝到免费的姜茶,身体暖了,心更暖了。”王婆婆一边告诉记者,一边竖起大拇指称赞道。

  此外,区委宣传部、区司法局、区交委、区就业局、区总工会等部门还在站内“摆摊设点”,向过往旅客开展相关政策宣讲、提供惠民服务等,让“梦想驿站”成为市民返乡回家的一站式综合服务平台和重庆城市形象的立体展示平台。

  区委宣传部相关负责人介绍,希望以开展志愿服务活动为载体,积极探索新时期学雷锋、践行雷锋精神的新形式、新内涵,营造文明和谐的社会氛围,用实际行动让志愿精神在“梦想驿站”绽放。(南岸报 记者 杨雪婷)

分享到: 0