此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

大连严查行人横穿马路 违者抄告单位并记入诚信档案

发布时间:2017-12-21 来源:中国文明网
    大连市交警部门20日对外披露,继机动车不礼让斑马线将被罚款扣分后,针对行人斜穿马路的违法行为也将出台新举措,大连交警部门将增设人脸识别设备,横穿马路不仅要录入行人交通违法数据库,还将抄告到当事人单位,并记入个人诚信档案。
  据统计,2017年以来大连市因行人闯信号灯或横穿马路引发的交通事故占到了事故总数的31.19%,死亡人数占到了事故总死亡人数的30.82%,受伤人数占总受伤人数的27.26%。
  据介绍,近段时间以来,大连交警部门在斑马线前增设了抓拍设备,规定机动车不礼让斑马线将被罚款200元、扣3分,目前机动车礼让行人已蔚然成风,但是行人横穿马路、闯红灯,不走地下通道、过街天桥的情况仍然非常突出。
  为了提升行人文明交通意识,大连交警部门近日正式展开专项整治行动,并在大连全市33处违法行为多发点段,增设了行人斜穿马路、闯红灯违法抓拍设备。这种设备能够通过人脸识别技术确定当事人的交通违法行为。
  大连市交警部门表示,对于查获的违法行人,将直接移送至行人交通违法流动教育车上,观看不少于30分钟的交通事故警示片,强化交通安全教育。交警部门还将核实本人身份信息,进行拍照留影并录入行人交通违法数据库,纳入“大连文明交通信用管理平台”,与个人诚信系统挂钩。同时,行人的违法行为还将抄告其单位;没有单位的,抄告给所属社区;对于没有固定住所的,抄告给其亲属,并利用户外LED显示屏曝光行人交通违法行为。
分享到: 0