此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

重庆合川:书记上党课理论进院坝 学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-12-07 来源:
    党的十九大胜利召开后,记者了解到,重庆市合川区铜溪镇迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。连日来,合川区铜溪镇积极开展“书记上党课、理论进院坝、文艺助宣讲”活动,多形式宣讲党的十九大精神,创新“理论+文艺”宣讲模式,将理论宣讲与文艺展演相结合,以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式,把十九大精神和党的方针政策及时传达给广大干部群众,推动党的十九大精神在铜溪落地生根、入脑入心。

  党的十九大胜利闭幕后,合川区铜溪镇立即组织开展“书记上党课”活动,要求全镇各级党组织书记,立足自身工作实际、岗位实际,认真开展上党课活动,让十九大精神家喻户晓、妇孺皆知。11月29日上午,合川区镇党委书记陈东带头为全镇机关干部上党课,要求每一位党员干部都要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,要准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫,提振精气神,展示新形象,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

  自11月以来,合川区铜溪镇党委班子成员都到联系的村(社区)、企业、校园、医院等基层单位上党课,累计开展十九大精神专题党课30余堂。通过聆听党课,全镇广大干部群众深切感受到党和国家过去五年取得的辉煌瞩目成就,感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深,增强了信心,增添了动力,对民族复兴伟大梦想,对分两步走宏伟目标,充满信心,满怀期待。

  合川区铜溪镇党委积极选调政治素质好、理论水平高的党员干部、优秀教师、道德模范、乡贤、理论爱好者等,成立学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲队、“七老龙门阵”宣讲队、“名嘴进百家”宣讲队。

  各宣讲队伍深入机关、农村、社区、企业、校园、工地,紧紧围绕群众关心的热点问题,采取辅导报告、互动交流等方式,用家乡话全面阐释党的十九大精神的丰富内涵,使广大群众能听得懂、记得住、可落实,受到广大群众热烈欢迎,在全镇党员干部群众中引起强烈反响。

  由合川区铜溪镇文化中心牵头,组建文艺宣讲队,精心编排十九大精神文艺展演节目,创新“理论+文艺”宣讲形式,坚持贴近生活,贴近群众,以歌舞、小品、三句半等群众喜闻乐见的方式,开展送文艺下乡展演活动,深入宣传党的十九大精神。

  11月22日下午,合川区文化委学习贯彻党的十九大精神送文艺下乡演出活动在合川区铜溪镇举行。12月1日,合川区铜溪镇活力歌舞团来到社区广场,为社区群众送上自编自演的十九大精神文艺大餐。通过鲜活的文艺形式宣传党的十九大精神,受到广大群众的热烈欢迎。观众们说,这种文艺宣讲方式非常适合老百姓,演的都是身边事,讲的却是大政策,将党的十九大精神融入到节目中,我们听得懂、记得住。

  一系列文艺演出活动,既接地气、又有深度,把党的十九大精神送进千家万户,让党的十九大精神在全镇党员干部群众中入脑入心,党的十九大精神正在铜溪大地上落地生根、开花结果。(记者 蒲娅娜 单位 今日合川网 编辑 余启华)

分享到: 0