此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

大连:通知栏上宣传十九大 宿舍楼传达室大爷成网红

发布时间:2017-12-04 来源:

  近日,一幅宿舍楼内用来写通知的小黑板图片在大连理工大学悄然走红。原来,在大连理工大学西山生活区第五学生宿舍一楼中厅的“公寓中心通知”栏,有人用工工整整的粉笔字写了这样一段文字——

  五舍同学晚上好:

  在十九大闭幕后我来到本舍工作已经有一个星期,不知同学对大爷的工作服务态度满意不,有意见及时提出来,大爷及时改正,更好地服务同学。

  大爷希望同学认真学习习总书记的重要讲话精神,做新时代合格的大学生。做到遵守学校各项规章制度、努力学习成为国家合格人才,成为未来接班人。

  祝每位同学天天生活快乐。

  写这段话的人正是刚被调来五舍传达室工作不久的宋师傅。

  而就在这段话的旁边写满了同学们对大爷的回复:“谢谢大爷”“大爷人超好”“点赞”……种种赞美之词写满了黑板。

  近日,记者走进大工西山生活区第五学生宿舍,见到了学生们口中这位“可爱的大爷”。今年65岁的宋师傅是庄河人,和老伴一起在大连理工大学做后勤工作。11月15日他从第八学生宿舍被调到第五学生宿舍做宿舍管理员,11月21日晚,他在“公寓中心通知”栏写下了上面这段话。

  宋师傅有些腼腆地说,“白天不上班的时候在电脑上看看新闻,对十九大的精神也了解一些。从我们那个年代走过来的人,都会挺关心国家大事,我平时很喜欢看新闻,十九大开幕后我也第一时间阅读了十九大报告,大会鼓舞人心,催人奋进,尤其是提到‘到2020年要全面建成小康社会,实现全面脱贫’,让我信心百倍。”

  宋师傅还跟记者分享了党的政策给农民带来的实惠:国家每年会发给农民土地补助款,合作医疗也为农民解决了很多困难……谈到这些,宋师傅的脸上洋溢着幸福的笑容,他满怀信心地补充道,“我相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!”

  谈到为什么建议同学们多学习政治理论,宋师傅说:“大学生是高级知识分子,必须学习理论知识来提高自身素养。两个一百年的奋斗目标需要他们来实现。”

  管理与经济学部的小王看到宿舍大爷在黑板上写下的话很有感触:“十九大提出了对我们青年一代的要求,我们这一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。现在连大爷都这么有觉悟,我们没有理由不好好学习,不断提升自己啊。”(大连晚报)

分享到: 0