此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

北京朝阳举行“乡村大舞台”首届原创歌曲展示活动

发布时间:2017-11-20 来源:
    近日,朝阳区“乡村大舞台”首届乡(村)原创歌曲展示活动举行,活动以“欢歌赞礼十九大,激情唱响新农村”为主题,14首各乡选送的原创歌曲唱出了农村地区群众昂扬向上的精神风貌,弘扬了坚定发展信念的正能量。

  “伴晨风,迎朝霞,漫步家乡路上……温榆河波光粼粼绿树荫荫鸟语花香……新农村旧貌新颜安居乐业沐浴阳光……”一曲《孙河明天更美好》呈现了近年来孙河百姓搬迁上楼、环境宜居的巨大变化,展望了未来的美好生活,赢得观众的阵阵掌声。

  领唱徐伟作为孙河人,更是亲身体会到了孙河乡的发展变化。“我们乡通过功能疏解,建起了温榆河公园,环境变得越来越好,老百姓充满了幸福感。”徐伟说,十九大提出了文化自信,孙河乡作为中国民间文化艺术之乡,非常注重传承保护传统民俗文化,小车会、五虎棍等都得到了很好的传承,而且在公园的建设中还不断融入文化元素,保护历史古迹,自己作为孙河人感到特别自豪,也更坚定了文化发展的信心。

  《美丽的故乡南磨房》《唱响东坝》《幸福来广营》等歌曲,展示了地区群众对幸福生活的赞美、对美好未来的期待。“在十九大精神的指引下,我们的生活会越来越好!”来广营乡居民李静激动地说。

  区农委相关负责人表示,十九大报告指出,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。本次活动就是落实十九大精神,突出农村原创主题,让源于生活、扎根于人民的好作品得到展示,推动文化传承与创新,彰显坚定的文化自信。(朝阳报)

分享到: 0