此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

重庆渝北区文艺小分队进社区进企业 宣传十九大精神

发布时间:2017-11-11 来源:
    11月8日,渝北区委宣传部、渝北区文化委员会、渝北区文学艺术界联合会联合组建的文艺小分队走进社区和企业,用老百姓喜闻乐见的形式,向基层群众和企业员工宣传党的十九大精神。

  在空港工业园区临空智能终端产业园,相声《献礼十九大》、舞蹈《不忘初心》、歌伴舞《共圆中国梦》、快板《坚定不移跟党走》等精彩节目展现了群众对党的热爱。

  在仙桃街道白果路社区,一首诗朗诵拉开了活动的序幕。朗诵者用十足的精气神儿展现出心中的喜悦。随后,相声、评书、书法等节目相继亮相,获得群众阵阵掌声。

  “用文艺形式进行宣传,我们都喜欢看,也看得懂。这样的宣传,生动形象、接地气,很不错。”白果路社区居民潘光勇说,评书节目《哎哟妈也》其实就是我们普通老百姓最关心的养老话题。十九大报告指出要构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,让我们十分期待老有所养、老有所为、老有所乐的美好生活。

  “十九大报告提出‘房子是用来住的,不是用来炒的’的定位让我顿时觉得肩膀上的负担轻了许多。”今年25岁的罗泽杰是智能终端产业园的企业职工,文艺小分队将他最关心的这部分内容编入了快板中,听到这部分内容时,他再次激动地鼓起掌来。

  当天,小分队还给观看演出的居民和企业职工送去了十九大学习辅导读物。据介绍,文艺小分队还将继续深入全区企业、农村、机关、学校、社区,以文艺演出的方式宣传党的十九大精神,贯彻新思想,放歌新时代,确保党的十九大精神宣传深入人心、扎根人民。 (渝北时报 记者 陆世玲 编辑 陈怡)

分享到: 0