此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

宝鸡居民说唱“新变化”:我们都是十九大义务宣传员

发布时间:2017-11-09 来源:
    “十九大精神是目标,和谐金台奔小康……”11月6日下午,宝鸡市金台区西关社区一处居民小区内歌声飞扬,社区的居民们用自编自演的快板、三句半等文艺形式,宣传党的十九大精神,歌颂五年的可喜变化。

  活动中,社区各文艺团队纷纷登台献艺,群口快板《夸金台》、三句半《欢庆党的十九大》等原创节目通俗易懂又接地气,现场掌声不断。记者了解到,这些节目都是社区文艺团队中的“骨干”在十九大结束后创作出来的。节目不仅展现十九大确立的宏伟目标,还把这几年来老百姓身边的喜人变化和未来奋斗目标都表现了出来,让人听了不由心生自豪之感。

  群口快板主创人员张香盘向记者介绍说,十九大召开期间,大家天天关注十九大新闻,学习十九大精神,感到特别振奋。“有人就提议说,能不能把十九大精神和我们的所思所想编成快板在社区传唱,让更多居民都加入到学习宣传十九大精神的行列中来,大家一听这个提议都很有劲儿,我也连续‘奋战’了几天,编写了这出快板剧,希望为宣传十九大精神贡献一份力量,也以此来表达我们老百姓心里的喜悦。”

  看完节目后,社区居民王景美说:“这些节目真好,说出了咱老百姓的心声,我也要加入宣传的行列,让十九大精神在基层生根发芽。”(宝鸡新闻网 记者黄河)

分享到: 0