此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

惠州以“抢话筒”形式分享学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-07 来源:

  怎样理解“新时代”的含义?党的十九大报告中对“文化自信”是怎么阐述的?如何推动文化事业和文化产业发展?

  日前,一场别开生面的“抢话筒”学习十九大精神心得分享会在惠州市仲恺高新区陈江街道文化站举行。与会人员通过参与十九大知识抢答、“新时代”等热词内涵理解等方式进一步深化对十九大报告的学习和理解。

  据了解,陈江街道10月30日召开了学习宣传贯彻十九大精神会议,传达了省、市、区学习贯彻十九大精神大会的主要内容,并结合陈江街道实际对贯彻落实工作进行安排部署。

  “作为一名宣传思想文化战线工作者,要融合到新的时代,认真理解十九大对‘文化自信’的阐述。”学习现场,陈江街道党工委宣传委员罗怡生说,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。十九大报告中深刻总结了十八大以来文化事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,为社会主义文化发展提出了新任务、新要求、新目标,指明了文化强国的途径、路线、方法。

  “十九大报告中关于‘坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛’的论述让每一名文化工作者深感责任重大、使命光荣。”参与知识竞赛的陈江街道文化站工作人员张灵聪说,十九大报告进一步明确了要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。对文化工作提出了更新、更高的要求,充分体现了党中央和习近平总书记对文化的高度重视,为今后文化工作指明了发展方向。

  “我们采取‘抢话筒’的方式分享学习十九大精神心得,不仅创新了学习模式,活跃了气氛,每个人在分享中还有针对性地将自己手头的工作与十九大精神相联系,自觉把十九大精神当作我们每一名党员干部学习和工作的指南。”陈江街道党工委书记成湘东说,“现在,我们的目标更明确,干劲也更足了。”

  分享会上,大家纷纷表示要切实以习近平总书记的报告为指针,始终保持进取向上、奋勇争先的工作姿态,按照区委贯彻落实十九大精神的工作部署,认真抓好落实,进一步增强“四个意识”,紧紧围绕街道中心工作,鼓足干劲、勇于担当,奋勇争先、善作善成,为推动全街道经济社会健康发展保驾护航,为全街道各项事业跨越发展多作贡献。(惠州日报 记者魏怡兰 李松权

分享到: 0