此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

扬州:基层党代表宣讲十九大精神 用实际行动践行承诺

发布时间:2017-11-02 来源:

  不忘初心

  撸起袖子加油干

  10月26日上午,扬州市广陵区在会议中心举行简单的欢迎仪式,欢迎党的十九大代表、文昌花园社区党委书记郑翔归来。 

  活动中,郑翔向大家宣讲十九大精神。她说,作为一名基层党代表,深感责任重大。郑翔介绍,十九大报告中,“人民”二字一共出现了203次,直抵人心。“报告为我们具体落实指明了方向,极大地激发了基层工作者更好服务群众的热情。” 

  作为基层代表,郑翔见证了十八大以来的变化。她说,如今民生大礼包越来越多、越来越厚实。扬州市委、市政府连续16年制定实施民生“1号文件”等,百姓得到的实惠越来越多。此次她从扬州带去一件“特殊礼物”献礼十九大,这个由扬州报业传媒集团旗下扬州广陵古籍刻印社制作的画册《我们眼中的十九个变化》引起了大家关注。这是文昌花园社区居民写给十九大的心语,是居民总结的发生在群众身边的十九个变化。“这十九个变化是扬州五年发展的缩影,更是群众切身感受最深的方面。” 

  郑翔表示,将带头做好学习领会十九大精神的宣传员,贯彻落实十九大精神的排头兵,不忘初心勇前进,撸起袖子加油干,用实际行动践行“老百姓说好才是真的好”的庄严承诺,不断增强居民的获得感、幸福感和安全感。 

  10月26日,文昌花园社区居民自发载歌载舞举行欢迎会,欢迎十九大代表、文昌花园社区党委书记郑翔回家。郑翔现场与社区居民分享了十九大的体会,宣讲十九大精神。   

  发挥工匠精神

  做好本职工作

  来自基层的代表,是十九大精神最好的讲解员。10月26日晨7:20,十九大代表顾松学返回扬州,回到工作单位,结合本地实际宣讲会议精神。 

  简短的欢迎会后,顾松学与邮政扬州市分公司部分党员代表围绕贯彻学习十九大精神举行座谈,畅谈十九大参会感悟。 

  “十九大报告让人振奋、激动。”顾松学回忆道,十九大报告里有不少“金句”。“比如,‘打铁必须自身硬’体现了党中央‘坚持党要管党,全面从严治党’的决心,有利于发挥党员干部在群众中的模范先锋带头作用。” 

  “十九大报告还特别接地气。”顾松学举例,“比如,‘中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的’,这种说法非常朴实,让各行各业的人一听就懂,一下就记住了。” 

  顾松学希望广大基层党员,特别是青年党员,要深入学习十九大精神,发挥劳模精神、工匠精神,脚踏实地做好本职工作。“青年党员干部更要提倡‘劳动光荣’,勇于承担发展责任,共同实现美好生活。” 

  参加座谈的党员代表、从事文秘工作的纪倩霞说,顾松学是我们党课的“活教材”,能够用最直观的视角、最接地气的语言为基层群众宣讲十九大精神。“我们将认真学习贯彻十九大精神,进一步提升自我,向身边的先进学习、向身边的劳模学习。” 

  “作为十九大代表、基层邮递员,我将根据安排,通过报告会、座谈会的形式,向社会各界传达十九大精神。”顾松学说。(扬州日报)

分享到: 0