此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

郴州宣传贯彻十九大精神送公益电影进社区活动启幕

发布时间:2017-10-31 来源:
    10月25日,郴州市北湖区燕泉街道龙泉社区的居民与十八大党代表马恭志一起观看了十九大的宣传片。这标志着,郴州市宣传贯彻十九大精神送公益电影进社区活动拉开了序幕。

  当晚,在龙泉社区党员活动室的前坪小广场上,马恭志公益电影放映服务队播放了十九大开幕盛况影像以及自制的十九大精神幻灯片投影。随后,为社区居民们放映了爱国主义电影《烽火长城线》。据了解,这支公益电影放映服务队有志愿者10余人。

  马恭志告诉记者,十九大精神的宣讲活动日程安排得很满,10月26日在振兴社区华宁花园,27日在燕泉广场、28日在冯家小区……

  为迎接党的十九大召开,马恭志策划了“喜迎十九大”百部电影进社区活动,社会反响良好。党的十九大开幕当天,马恭志积极组织恭志国际影城员工收看开幕会电视直播,掌握大会精神实质,为宣传党的十九大精神做准备。他和20多名合作伙伴、员工一道,整理出了宣传党的十九大精神宣传实施方案,主要以“宣传贯彻党的十九大精神暨国产优秀影片展映”活动,来宣传会议精神。他们将用一个月时间,集中为社区群众放映《十八洞村》《国歌》等100部优秀国产影片。

  在活动现场,龙泉社区党支部书记袁英婷一边向社区居民宣讲十九大精神,一边向居民们发放贯彻落实十九大精神的宣传资料。她提倡大家弘扬社会主义核心价值观,从家庭做起,从身边的人和身边的事做起,共同打造和谐美好社区。

  社区居民王怀东白天在建筑工地上忙,晚上观看了十九大宣传教育片后,高兴地说:“谢谢宣讲团,让我们及时了解了十九大的好消息,及时给大家送来了精神食粮!”

  连日来,每到一地放电影,马恭志都要先播放党的路线方针政策教育短片,再放电影。他说:“我们的农村电影放映员队伍除了在永兴县的农村巡回放映外,还会深入到北湖、苏仙、宜章、嘉禾等地免费放电影。到年底前,每个月都会下乡放电影18天左右。”

  北湖区委常委、区委宣传部部长陈爱平表示,马恭志在北湖城区的各个社区免费放电影,早已成为常态。通过这种电影进社区、进乡村的宣传形式,能把党的十九大精神覆盖到城乡各个角落。(来源:今日郴州 记者 罗志勇)

分享到: 0