此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

长沙发布诚信经营等级公示表情牌匾 表彰诚信经营商户

发布时间:2017-09-27 来源:

  9月25日下午,长沙市“诚信兴商 文明先行”主题宣传月活动正式启动,现场发布了诚信经营等级公示表情牌匾,并根据历年评定综合结果,对百家诚信经营商户进行了隆重表彰。

  现场正式揭晓了诚信经营等级公示表情牌匾的真面目,这是长沙市继安全生产之后推出的第二款表情牌匾,其大胆运用网络盛行的表情系统作为评定等级,相对于传统的星级评定更具年轻化、网络化特色。表情牌匾具有多个等级,根据工商执法部门多年来对商家诚信经营的综合评定成绩,用高兴、微笑、不悦、愤怒等多个表情进行表达,能有效吸引顾客的注意力,当顾客进店后可一目了然了解商家的诚信经营状况,从而达到促进商家诚信规范经营,提升市民群众购买信心度的目的。 

  百家诚信经营商户成为了首批表情牌匾的获颁者,并集体在现场发出了热情洋溢的诚信宣言,倡导全社会以诚信为德,以守法为纲,以文明为魂,实现互利共赢。长期做瓷砖生意的杜欣女士非常开心获得表情牌匾,她对记者表示,自己在市场内做生意已经有十几年的历史了,“诚信兴商 文明先行”对于商家而言就是一条可持续发展的绿色之路,不诚信的行为虽然可以暂时获利,但无异于是涸泽而渔的错误行为。 

  活动现场还隆重推介了一批诚信经营的商户代表,代表们则分享了自身在经营发展过程中的诚信故事或感悟,进一步传播了诚信经营的理念。与此同时,长沙市文艺志愿者们也带来了诚信主题表演,三句半、歌舞、相声等节目轮番上阵,让市民群众既享受视听盛宴也接受诚信教育的洗礼。(长沙文明网 记者 陈宇) 

分享到: 0