此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

线上线下同频共振 “文明套餐”款款走进长沙百姓家

发布时间:2017-09-19 来源:

  《市民文明手册》、《文明交通伴我行》、《如何践行光盘行动》......9月15日下午,长沙市“让城市更美好 让市民更满意”文明创建百日提升行动持续深入开展,一份份精致而生动的主题宣传册被打包成极具正能量的“文明套餐”,通过线上线下联动的方式,送到了长沙市民的身边。

  居民们在家门口快乐签收了这份“文明套餐”。套餐由长沙市文明办主导,高新区文明办、区商务局、食药监分局、区城管大队、区交警大队以及街道社区联合定制而成,共计包含《市民文明手册》在内的八种文明创建主题宣传册,内容涵盖文明旅游、文明餐桌、志愿服务等各个方面,对建设文明生活风尚极具指导和教育意义。

  收到志愿者送上的“套餐”后,来自保利林语小区的陈慧女士表示很满意:“这些资料真不错,做的很用心,比如这个文明餐桌的资料,就很贴心的提示到怎么样做到合理点餐,还列举了许多案例,这对于我们践行光盘行动很有指导作用。”陈慧还希望这些套餐除了走进家庭,还能够通过更多的渠道让更多的人可以享受到这份不错的厚礼。

  据高新区文明办介绍,陈慧的想法正在他们的策划之列。本次文明创建百日提升行动共计准备了一万余册“文明套餐”,除开展现场活动外,还将通过志愿者走家访户的方式送到居民家中,并定期在周末举办集中学习活动,用现场讲座的形式引导居民学习文明知识。同时考虑到部分居民工作繁忙,在家时间少,文明办还将联合社区通过公众微信号、微信群、QQ群等线上渠道,积极开展特色网络文明传播,线上线下共同协力,形成声势浩大的市民学习热潮。(长沙文明网 记者 陈宇)

分享到: 0