此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

他山之石

苏州公益广告传播有了“集团军” 公益广告联盟宣告成立

发布时间:2017-08-24 来源:

  8月18日,苏州公益广告联盟宣告成立,首批40家参与联盟的广告传媒企业签署了公益责任承诺书,这标志着苏州的公益广告传播有了一支“集团军”。

  苏州公益广告联盟是由苏州市委宣传部指导、市文明办牵头、由苏州各广告企业自发成立的。市文明办相关负责人表示,公益广告是伴随着社会文明程度的提高而产生的一种广告形式,它面向社会、面向大众,在舆论引导、价值引领和道德熏陶方面起着积极的建设作用。多年来,苏州积极响应中央、省、市号召,在全国率先出台了公益广告相关工作制度和管理办法,把公益广告宣传作为培养和弘扬社会主义核心价值观的有效载体,作为传播文明新风、弘扬社会正气的重要手段。目前,公益广告已经遍及各类媒体媒介,覆盖了各城乡公共空间,形成了普及主流价值、凝聚社会共识、传播文明理念、振奋工作精神、引领时代新风的强大声势。苏州日报报业集团等主流媒体在公益广告宣传方面点多面广,利用网络媒体传播快、受众广的优势,积极配合政府相关部门的宣传要求形成传播效应。

  参加公益广告联盟的广告传媒企业涵盖了报纸、广播、电视、户外、门户网站、新媒体等各种类型。苏州市广告协会负责人表示,联盟成员单位将紧密围绕精神文明建设的核心工作要求,在上级主管部门的指导下,围绕公益广告宣传、公益广告设计、公益志愿者招募等内容,发挥传统媒体和新媒体的作用。尤其是在重大节点,将积极配合政府相关部门宣传要求,联合发声,形成广泛的传播效应。(苏州日报、姑苏晚报)

分享到: 0